руб

Валентина Матвиенко, возможно, готовится к перезагрузке. Дополнение

Валентине Матвиенко надоело отвечать на провокационные вопросы и опровергать слухи о том, что она уходит с поста губернатора, и она согласилась с аргументами полпреда Ильи Клебанова об обращении к президенту с вопросом о доверии. Как передает «Фонтанка», об этом она заявила сегодня в Смольном после того, как официально стало известно о посланном заявлении Владимиру Путину. Этот шаг, отметила она, снимет спекулятивные разговоры.

По словам г-жи Матвиенко, следующий год будет очень сложным. В марте пройдут выборы в ЗакС, а в декабре – в ГосДуму, и городу нужна хотя бы стабильная исполнительная власть. Это важно, по словам губернатора, в том числе и для бизнеса, который планирует работать в городе.

Валентина Матвиенко напомнила, что не планировала досрочно прекращать свои полномочия, и если бы выборы в ЗакС были в декабре 2007 года, как планировалось ранее, то этого, возможно, и не произошло бы. Но так как наступает сложный политический сезон, находиться в «полуподвешенном состоянии» для губернатора было бы неправильно, считает Валентина Матвиенко.

По закону президент должен рассмотреть ее обращение в течение семи дней и высказать свою точку зрения, и если она будет положительной, то кандидатуру губернатора будет утверждать городской парламент. То есть весь процесс, вероятно, завершится до конца года.

В случае повторного назначения на должность губернатора Петербурга Валентина Матвиенко намерена продолжить реализацию своих планов и проектов.

06 Декабря 2006

Обсуждение
матвиенку в отставку / 17 Декабря 2010
Матвиенку в отставку! Хватит!!!! С этой мершей уже НЕ СМЕШНО!!! ДАЙТЕ ДРУГОГО!!!!!!!!!!!!
/ 08 Декабря 2006
Подписавшемуся "А.Н." на сообщение от 07.12.2006 12:31: Матвиенку сначала в отставку" Люди с таким общеобразовательным уровнем и требуют отставки - запросто обращаются к незнакомому человеку на "ты" и склоняют несклоняемую фамилию (Матвиенко). А Ваша фамилия случайно не Швондер или Шариков? - Ну, в данном случае, товарищ вспоминает (возможно, на подсознательном уровне) правила правописания, отмененные большевиками в 1917-м. Писалось именно "с Родзянкой", "с Безбородкой". Так что именно Швондеры и Шариковы позаботились о современном стиле, сейчас, действительно, не принятом...
/ 07 Декабря 2006
"Матвиенко, по крайней мере, что-то реально делает для города и результаты видны невооруженным глазом. " Реально она делает действительно много. Для разрушения города, уничтожения памятников архитектуры, ухудшения жизни горожан и создания для них невыносимых условий. И это, действительно, видно невооруженным глазом.
Бормоглот / 07 Декабря 2006
И ЧТО ЖЕ реально СДЕЛАНО? Яма у Московского ЗАСЫПАНА? КАД в одну жидкую нитку ДРСТРОЕН? ЯМА № 2 на месте ДК 1-й пятилетки ЗАСТРОЕНА* Кукуруза ПОСАЖЕНА? Намыв НАМЫТ? Жемчужина ОТПОЛИРОВАНА? Везде - только ленточки перерезаны и... Гаранту доложено! Помните, Валентина Ивановна, в ПОСЛЕДНИХ выборах был у кого-то лозунг "ГОРОД УСТАЛ"? ЧЕЙ он был, а?
/ 07 Декабря 2006
Подписавшемуся "А.Н." на сообщение от 07.12.2006 12:31: Когда Вас обуют, с подачи Матвиенко, на 5000$, вы запоете совсем по-другому, уверяю Вас.
/ 07 Декабря 2006
Подписавшемуся "А.Н." на сообщение от 07.12.2006 12:31: Карьеру ей помог сделать не ум, а связь с криминалом.
А.Н. / 07 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.12.2006 12:00: "Матвиенку сначала в отставку" Люди с таким общеобразовательным уровнем и требуют отставки - запросто обращаются к незнакомому человеку на "ты" и склоняют несклоняемую фамилию (Матвиенко). А Ваша фамилия случайно не Швондер или Шариков? Матвиенко, по крайней мере, что-то реально делает для города и результаты видны невооруженным глазом. На выборах, если не снимет свою кандидатуру, буду голосовать за нее. А в Вас, по-моему, говорит исключительно мелочная зависть: "Она- женщина, а ее ум и энергия позволили ей сделать карьеру и стать Губернатором, а я - мужик, сижу с голым задом. Буду-ка поливать всех грязью и уличать во всех мыслимых грехах - может хоть тогда покажусь окружающим умным и честным?" Угадал примерный ход Ваших мыслей?
/ 07 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 06.12.2006 19:25: //Хочу что бы она осталась. ты сначала писать грамотно научись и запомни фамилию предыдущего губернатора, а потом уже свое мнение выражай. Матвиенку сначала в отставку, эатем 10 лет тюрьмы минимум с конфискацией имущества.
Marvel / 07 Декабря 2006
Нет уж дудки, пусть остается. Хоть раз в жизни кто-то ответит за свой маразм. Намыв - который не успеют или он будет разительно отличатся от плана (которого до сих пор нет) Небоскреб, который явно будет уродовать город и т.д. В противном случае, нам от этого бреда все равно никуда не деется (команда та одна), но и виноватых мы никогда не найдем.
/ 07 Декабря 2006
Эта женщина-губернатор (не помню фамилию, но с образованием и манерами провинциальной комсомолки) должна уйти в отставку.
/ 07 Декабря 2006
Матвиенко, вон из губернаторов! Город устал ОТ ВАС!!!
/ 07 Декабря 2006
Дай бог чтоб свалила. Пойду свечку поставлю.
i / 07 Декабря 2006
главное чтобы небоскреб построила и про обещанное метро не забывала.
Присоединяюсь / 06 Декабря 2006
Вотставкуалучшенанары
/ 06 Декабря 2006
Хочу что бы она осталась. Толковая тетка. во всяком случае на фоне пустобреха Собчака и предыдущего губернатора (не помню фамилию, но с образованием и манерами вороватого прораба).
/ 06 Декабря 2006
В отставку!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16157