руб

Валентина Матвиенко устанавливает охранные зоны

Губернатор СПб Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение Собрания проект Закона "Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга".


В проекте, подготовленном на основании Федерального Закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", регулируются правоотношения в сфере охраны объектов культурного наследия регионального и муниципального значения, расположенных в Санкт-Петербурге.


В частности, к компетенции Законодательного Собрания Санкт-Петербурга отнесено принятие законов: определяющих порядок финансирования и реализации целевых программ СПб по сохранению и использованию памятников истории и культуры; устанавливающих порядок определения арендной платы и ее размер в отношении объектов культурного наследия, находящихся в собственности города; утверждающих границы зон охраны, режимы использования земель и градостроительные регламенты объектов культурного наследия.


Кроме того, в законопроекте устанавливается порядок определения границ территорий, включения в реестр и изменения категорий историко-культурного значения объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге, а также воссоздания утраченных памятников. Учитывая высокую концентрацию объектов культурного наследия в исторической части города, в проекте закона предусматривается возможность создания объединенных зон охраны.

14 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вторая сцена Маринки обязательно будет построена. Так руководитель Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов прокомментировал корреспонденту «Невастройки» вчерашнее сообщение о невозможности строительства второй сцены театра на заявленной площадке.

14 Февраля 2006
Все новости16865