руб

Валентина Матвиенко рассказала Владимиру Путину о петербургском ЖКХ

Встреча президента России Владимира Путина с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко прошла вчера в рабочем кабинете Констанстиновского дворца. В начале встречи Валентина Матвиенко поблагодарила президента за поддержку в реализации инвестиционных проектов в Петербурге и рассказала о грядущих планах, которые будут реализовываться с привлечением инвестиций.


В частности губернатор сообщила президенту, что 16 июня состоится ее встреча с представителями компании «Мерседес». Она надеется, что в результате встречи будут достигнуты некоторые договоренности.


Кроме этого, Валентина Матвиенко рассказала президенту России про проекты строительства тоннеля под Невой и Западного скоростного диаметра.


Однако наиболее подробно губернатор остановилась в своем отчете на инвестиционных проектах, реализуемых в сфере ЖКХ. Валентина Матвиенко сообщила, что сейчас в Петербурге на 1,2 миллирда рублей осуществляется строительство котельной в районе Ржвеки-Пороховых, на 1,5 миллиарда рублей – тепломагистрали от Северо-Западной ТЭЦ до котельной в Приморском районе.


Кроме этого Матвиенко рассказала про создание ационерных обществ в сфере ЖКХ со стопроцентным государственным капиталом. Как сообщила губернатор, уже прошел конкурс, и 16 лотов уже распределены по частным компаниям. В ближайшее время планируется проведение конкурса еще на 50 лотов. Помимо этого, 100 домов в Адмиралтейском районе попадают под обслуживание немецкой компании «Питер Дуссманн».


Валентина Матвиенко сообщила президенту, что в Петербурге по сфере ЖКХ на 30 процентов сократилось количество жалоб от населения. Сейчас, по ее словам, город работает над образованием ТСЖ, которые смогут сами выбирать управляющую компанию для обслуживания их домов и смогут открывать счета, на которые будут перечисляться все коммунальные платежи.


По словам Матвиенко, новации в сфере ЖКХ – это первый опыт, который показал, что это очень эффективная система.

15 Июня 2005

Обсуждение
Людмила / 15 Июня 2005
Валюшенька! А правду Вы Путину рассказали ???- сколько безобразий в ЖКХ и почему-то коммуналки не расселяются. Раскажите, не стесняйтесь, что Вы сделали для города и его жителей. По моему мнению и мнению моих друзей - НИЧЕГО Вы сделали.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Cтроительство «Тойоты» в Петербурге – знак включения России в глобальные экономические процессы и международное разделение труда. Так считает губернатор Петербурга.

14 Июня 2005
Все новости16194