руб

Валентина Матвиенко отправила «шаговую доступность» кругом

Валентина Матвиенко на сегодняшнем заседании правительства «завернула» программу магазинов «шаговой доступности», предложенную КЭРППиТом.

В качестве главного аргумента против концепции КЭРППиТа губернатор назвала отсутствие единого бренда новой городской продуктовой сети и гарантий доступа к ней местных производителей, сообщает «Фонтанка».

Глава КЭРППиТа Алексей Сергеев, выйдя из зала заседаний Смольного, сообщил журналистам, что все равно будет отстаивать предложенный вариант программы.

Напомним, КЭРППиТ хочет разместить магазины «шаговой доступности» в 70 так называемых депрессивных территориях города, где не хватает магазинов с продуктами первой необходимости.

Предприниматели, которые рассчитывают участвовать в программе, должны отказаться от торговли подакцизным алкоголем и могут претендовать на 50-процентную субвенцию из городского бюджета. Субвенция предусмотрена для помещений площадью не более 150 кв. метров. Всего на эти цели в бюджете в следующем году заложено 19 млн рублей.

Главным камнем преткновения сегодня стал вопрос о том, по какому принципу будут отбираться участники программы. В КЭРРПиТе считают, что выбирать необходимо на основании размера запрошенных субсидий по арендной плате, в КУГИ заявляют, что надо отдать территории первым, кто изъявит желание.

25 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16843