руб

Валентина Матвиенко открыла медико-социальный комплекс в садоводстве «Мшинская»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и члены Правительства Санкт-Петербурга посетили сегодня садоводческий массив «Мшинская» в Лужском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора.


В ходе поездки Матвиенко побывала в новом храме Святого Иоанна Богослова и торжественно открыла медико-социальный комплекс и пункт охраны правопорядка, построенные на средства городского бюджета.


Выступая перед садоводами Матвиенко подчеркнула, что она в период предвыборной кампании была во Мшинской и получила целый ряд наказов и просьб. В частности речь шла о медико-социальном комплексе и храме. «Могу вам доложить, что ваши просьбы выполнены. И я с огромной радостью поздравляю вас с открытием храма Святого Иоанна Богослова и медико-социального комплекса. Очень многие садоводы из других мест вам сегодня по-хорошему завидуют» - сказала губернатор.


Матвиенко подчеркнула, что открытие медико-социальных комплексов в крупных садоводствах – это одна из задач, которые решаются в рамках принятой городом программы развития садоводческих, огороднических и дачных объединений жителей Санкт-Петербурга. Такие комплексы будут строиться во всех крупных садоводствах. «Наша задача – создать цивилизованные поселения садоводов, где можно полноценно проживать как в летний сезон, так и в течение всего года. В них должны быть все атрибуты комфортной жизни – медицинские и культурные учреждения, почта, служба охраны, ремонт дорог и электроосвещения, уборка мусора. Это наши задачи и мы их выполним» - сказала губернатор.


Она также сообщила, что городское Правительство увеличило финансирование целевой программы по развитию садоводств. В течение 4-х лет на ее реализацию будет выделяться по 125 миллионов рублей в год. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Матвиенко отметила, что садоводства выполняют важную социальную функцию, потому что создают условия для отдыха людей и поэтому они нуждаются во всяческой поддержке, которая им будет оказываться и впредь.


В ходе посещения садоводства было подписано Соглашение со 122-й медсанчастью, по которому врачи этого известного медицинского учреждения будут оказывать шефскую помощь садоводству «Мшинская». Соглашение подписано в рамках губернаторской программы «Долг».

01 Августа 2005

Обсуждение
Борис Глебович / 17 Мая 2010
Ребята, врач в этом комплексе не грамотный!!! Не обращайтесь к нему это пустая трата времени! Езжайте сразу в Лугу, а если есть возможность, то лучше в Питер!
ли виталий / 10 Января 2009
Подписавшемуся "КАМ" на сообщение от 01.08.2005работаю врачом в центре 2 год приезжайте
тол. / 20 Октября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01.08.2005 12:04: Ты просто не умеешь ценить прелесть еще дикой, (не смотря на огромное кол-во людей) природы.
Садовод / 30 Августа 2005
На Мшинской по Кировской дороге весь мусор убрали, а по Ленинской всё оставили в прежнем захламленном виде. Это как понимать???!!!
Julia / 03 Августа 2005
Я пишу про это материал. Расскажите, как там на самом деле?
Михалыч / 01 Августа 2005
Мои родственники имеют дачу во Мшинской, в садоводстве. Так вот, они возят питьевую воду из Питера на машине! Странно что об этом ни слова. А вообще комсомольско-партийный вожак в храме- ну просто @#$%!
Мшинец / 01 Августа 2005
Не написали,потому что не о чем ,а вот храм стоит в него приезжаете ! Для справки :от станции до этих объетов 20руб на автобусе или 1,5часа пешком .
КАМ / 01 Августа 2005
Что же это за центр такой? Почему ничего не написали? У нас дача в Дивенской - стоит ли ехать в Мшинскую за помощью, или сразу в город?
Мшинец / 01 Августа 2005
Мшинская -это место рассредоточения по терминологии ГО 80x .не более того
/ 01 Августа 2005
Мшинская - заболоченый многогектарный отстойник, надо себя вообще не уважать, что бы там содержать участок!
Мшинец / 01 Августа 2005
Самого главного не написано,под её визит убрали горы мусора с дорог,ждем вас Валентина Ивановна у нас почаще .
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Стоимость технопарка, который к 2009-му году может появиться в Петербурге в районе проспекта Большевиков, может составить около полумиллиарда долларов, а его строительство планируют начать уже в следующем году.

01 Августа 2005
Все новости16901