руб

Валентина Матвиенко: ликвидация гаражей в зоне строительства ЗСД неизбежна

Процесс ликвидации гаражей в зоне строительства Западного скоростного диаметра неизбежен. Как сообщает корреспондент «Невастройки», об этом сегодня заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, в свое время многие неосвоенные территории сдавались во временную аренду, в том числе и под гаражи. И владельцы понимали, что эта аренда не вечна. По словам губернатора, городские власти понимают озабоченность владельцев гаражей, будет сделана оценка стоимости ликвидируемого имущества и выплачены соответствующие компенсации с учетом амортизации. «Волюнтаристского подхода здесь быть не должно, но и торг здесь не уместен», - заявила Матвиенко. Сотни гектаров, занятые гаражами, по ее словам, - это ненормально.

06 Марта 2006

Обсуждение
/ 23 Апреля 2006
"Совершенно противоположную позицию по вопросу сноса гаражей занимают столичные власти Москвы, которые проявляют заботу и уважение, строгое соблюдение законности и правопорядка действующего Законодательства РФ в отношении автовладельцев - владельцев гаражей, социально их защищая, заботясь об экологии города Москвы, зеленых насаждениях, скверах, бульварах, газонах. Глубоко зная, что в противном случае все автомашины из гаражей, подлежащих сносу, неминуемо встанут во внутридворовых проездах, на дорогах, газонах, скверах, детских и спортивных площадках. Своим решением мэр Москвы Лужков, правительство Москвы, Законодательное собрание Москвы приняли глубоко продуманное, гуманное, социально-направленное решение в отношение владельцев гаражей, издав ряд Постановлений, одно из которых уже приводилось ниже." Но не для тех "гаражников" у которых сносят гаражи , а для ВСЕХ желеющих преобрести места для стоянки машин. Позиция: "Мы местные уже давно "тута", а все остальные - понаехали на нашу шею, Москва, простите, гаражи не резиновые!"
/ 23 Апреля 2006
Подписавшемуся "ответ губернатору" на сообщение от 09.03.2006 12:19: " стройте любые ЗаСаДы где угодно и как угодно, но свои гаражи мы не отдадим, это наше!! а то что земля под ними городская так мы тоже не приезжие, а горожане и имеем полное право на кусочек своего города в виде гаража" Яркий приемер на букву "Г" (гегемон)
/ 09 Марта 2006
Теперь понятна позиция сайта "Невастройка", не поместившая три последние темы по ЗАСАДЕ в раздел "Горячме точки"- где обсуждение остается на виду длительное время. А в "событиях" -быстро уходит на другие страницы.
- / 09 Марта 2006
Подписавшемуся "участник" на сообщение от 09.03.2006 11:08: А какого ответа еще Вы ждете от канцелярского комсомольско-партиийного Вице-губернатора Санкт-Петербурга - уважаемого руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга ? Лобко Виктор Николаевич, биография С 1969 по 1973 год – заведующий отделом, второй секретарь, первый секретарь Гатчинского ГК ВЛКСМ. С 1973 по 1978 год – секретарь, второй секретарь, первый секретарь Ленинградского ОК ВЛКСМ. С 1978 по 1983 год – первый секретарь Кронштадтского РК КПСС. С 1983 по 1986 год – заведующий отделом, секретарь Ленинградского ОК КПСС. С 1986 по 1988 год – секретарь Компартии Узбекистана. С 1988 по 1990 год – инспектор, заведующий сектором, заместитель заведующего отделом партийного строительства и кадровой работы ЦК КПСС. С 1990 по 1998 год – заместитель начальника Октябрьской железной дороги по кадровым и социальным вопросам. С 1998 года – первый заместитель руководителя Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга.
ответ губернатору / 09 Марта 2006
стройте любые ЗаСаДы где угодно и как угодно, но свои гаражи мы не отдадим, это наше!! а то что земля под ними городская так мы тоже не приезжие, а горожане и имеем полное право на кусочек своего города в виде гаража
участник / 09 Марта 2006
"... По словам губернатора, городские власти понимают озабоченность владельцев гаражей..." , а приходит ответ за подписью Лобко "... встречатся с инициативной группой считаю нецелесообразным" ХОРОШИЙ ОТВЕТ....... Кому верить и откуда может быть понимание озабоченности?
German / 09 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.03.2006 14:20: Совершенно противоположную позицию по вопросу сноса гаражей занимают столичные власти Москвы, которые проявляют заботу и уважение, строгое соблюдение законности и правопорядка действующего Законодательства РФ в отношении автовладельцев - владельцев гаражей, социально их защищая, заботясь об экологии города Москвы, зеленых насаждениях, скверах, бульварах, газонах. Глубоко зная, что в противном случае все автомашины из гаражей, подлежащих сносу, неминуемо встанут во внутридворовых проездах, на дорогах, газонах, скверах, детских и спортивных площадках. Своим решением мэр Москвы Лужков, правительство Москвы, Законодательное собрание Москвы приняли глубоко продуманное, гуманное, социально-направленное решение в отношение владельцев гаражей, издав ряд Постановлений, одно из которых уже приводилось ниже. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 октября 1997 г. N 1105-РП "Об освобождении зоны работ для реконструкции МКАД (Восточный административный округ)" В дополнение к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 1 ноября 1996 г. N 1052-РП "Об освобождении зоны работ для реконструкции МКАД (Восточный административный округ)" и в целях освобождения зоны производства работ по реконструкции 4-й очереди МКАД на участке 0-11 км (Восточный административный округ): 1. Префекту Восточного административного округа: 1.1. В недельный срок выпустить распоряжение об изъятии земельных участков и сносе строений, попадающих в зону производства работ. 1.2. Совместно с Москомархитектурой в течение месяца подобрать земельные участки для размещения гаражей, выводимых из зоны реконструкции МКАД. 1.3. Предоставить земельные участки (п. 1) Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (заказчик на реконструкцию МКАД) по разработанным Москомархитектурой градостроительным заключениям, с последующим оформлением прав землепользования в Москомземе. 1.4. Обеспечить вывод из зоны работ по реконструкции МКАД гаражей, имеющих разрешительную документацию, во вновь построенные гаражи до 01.11.97. 2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства выполнить в месячный срок после предоставления земельных участков строительство гаражей боксового типа для владельцев, имеющих разрешения, на выделенных участках (п. 1) за счет сметы на реконструкцию МКАД или перечислить по согласованию с префектурой Восточного административного округа стоимость гаражей боксового типа, сложившуюся фактически при строительстве гаражей на ранее реконструированных участках МКАД. Префекту Восточного административного округа использовать вы деленные средства по прямому назначению на финансирование строительства многоэтажных гаражей-паркингов в качестве первоначальной суммы взноса. 3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. Премьер Правительства Москвы Ю.М.Лужков
- / 08 Марта 2006
Подписавшемуся "Верный друг отечества" на сообщение от 08.03.2006 00:28: -- Хо-хо! -- крикнул Остап, танцуя со стулом в большом мавританском номере гостиницы "Ориант".-Не учите меня жить. Я теперь злой. У меня есть деньги. Но я великодушен. Даю вам двадцать рублей и три дня на разграбление города! Я-как Суворов!.. Грабьте город. Киса! Веселитесь!
Верный друг отечества / 08 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.03.2006 14:20: Ах, черт возьми! Какой случай! Фортуна! Если я его сейчас не вскрою этого гражданина на пятьсот рублей, - шепнул Остап быстро. - Плюньте мне в глаза! Главное не забывайте надувать щеки и шевелить усами. - Я думаю,--сказал Ипполит Матвеевич, - что ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН! - Браво, Киса, браво, что значит школа!
/ 07 Марта 2006
Для прокладки новой супер-трассы нужно снести смольный и домик на Тверской,6!
/ 07 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.03.2006 12:42: Именно такой губернатор и нужен КОМУ-ТО. А по-поводу 2000долл---Когда приходишь за договором-они превращаются в 15тыс.рублей
/ 07 Марта 2006
"владельцы понимали, что эта аренда не вечна". Да, понимали. И в годы лихой комсомольской молодости градоночальника гаражи, случалось, двигали. Именно двигали, переносили на новые места, а не сносили напрочь с "предоставлением компенсации с учетом амортизации". Куда людям машины ставить? Нужен ли такой губернатор?
Все для блага человека / 07 Марта 2006
Самое забавное, что гаражи могут снести (90%), а ЗСД не построят. Но землю, естественно, пустой не оставят...
Герман / 07 Марта 2006
Как известно, недвижимость на вторичном рынке стоит дороже, чем только что построенная - за счет благоустройства (многие гаражи обшиты изнутри вагонкой, есть отопление, освещение, железо куплено централизовано, болото осушено, облагорожено). Аммортизация - это у машин. А земля под приватизированными квартирами тоже в аренде, и владельцы квартир теперь понимают, что эта аренда тоже не вечная.
/ 07 Марта 2006
А потом удивляемся, почему москвичи горой за Лужкова, при всех его "удельно-княжеских" недостатках. Живи сам и давай жить другим. А если только "живи сам"...
Герман / 07 Марта 2006
А вот так это делается в Москве. Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11 марта 1998 г. N 174-РЗП "Об освобождении зоны работ для строительства участка внутригородской кольцевой автомагистрали (3-го кольца) от Кутузовского проспекта до СИТИ" На участке от Кутузовского проспекта до Московского международного делового центра - СИТИ строящейся внутригородской кольцевой автомагистрали в зону работ попадают три крытые автостоянки индивидуального автотранспорта на 250 машино-мест. В целях освобождения трассы строительства принять предложение Москомархитектуры и префекта Западного административного округа о выделении земельного участка под строительство автостоянки на 300 машино-мест, расположенного вдоль пр.пр.1824 между набережной реки Москвы и линией метро Филевского направления: 1. Функции заказчика на проектирование и строительство автостоянки возложить на ООО "Организатор". 2. Префекту Западного административного округа совместно с Москомархитектурой по заказу ООО "Организатор" в течение месяца уточнить границы земельного участка для размещения автостоянки и оформить в установленном порядке градостроительное заключение, с последующим оформлением прав землепользования. 3. Префекту Западного административного округа: 3.1. Предоставить земельный участок по разработанному Москомархитектурой градостроительному заключению с последующим оформлением прав землепользования в Москомземе. 3.2. В месячный срок выпустить распоряжение об изъятии в установленном порядке земельных участков и сносе гаражей и строений, попадающих в зону строительства. 3.3. Обеспечить освобождение гаражей, подлежащих сносу и перебазирование автотранспорта из них во вновь построенные гаражи. 4. ООО "Организатор" в двухмесячный срок после предоставления земельного участка (п.3.1.) выполнить строительство гаражей за счет средств, выделенных на строительство внутригородской кольцевой автомагистрали. 5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павлова Н.В. Первый заместитель Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольский
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вынести за пределы жилого дома встроенную трансформаторную подстанцию и распределительный щит в полугодовой срок в связи с тем, что они отрицательно влияют на здоровье жильцов прилегающих квартир, - такой вердикт вынес Московский федеральный суд.

06 Марта 2006
Все новости16211