руб

Валентина Матвиенко исправит матрешек к саммиту

Сегодня правительство Петербурга утвердило план мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства на ближайшие два года. Вице-губернатор Михаил Осеевский назвал приоритетные направления малого бизнеса: промышленное (обрабатывающее) производство, ЖКХ, научно-техническая и инновационная деятельность, а также сфера услуг, торговли и сервиса.

Для стимулирования развития малого бизнеса, по мнению г-на Осеевского, необходимо развитие программы «Старт». В прошлом году в городе было создано около 300 малых предприятий и, несмотря на то что половина из них закрываются в течение года, основная задача - создание новых.

Помимо этого, Михаил Осеевский предлагает развивать программу кредитования - сейчас только два банка выдают кредиты малым и средним предприятиям. Вице-губернатор уверен в необходимости льготного предоставления помещений предприятиям, упрощения процедуры приобретения оборудования в лизинг, налаживания системы сертификации.

Для реализации программы из городского бюджета выделяется 290 млн рублей, при этом доход от малых предприятий за 3 года должен составить 10 млрд рублей.

Валентина Матвиенко сказала, что не надо сводить малый и средний бизнес только к мелкорозничной торговле, нужно развивать другие направления, в том числе и в сфере ЖКХ. Губернатор уверена, что необходимо также развивать сувенирную продукцию. «Посмотрите на Германию, где проходит чемпионат мира по футболу! Там все в сувенирах, флажках, а у нас как готовятся к саммиту G8? Где малый бизнес? Рукоделия? У нас одни противные матрешки с искореженными лицами, это надо исправлять», прокомментировала Матвиенко.

27 Июня 2006

Обсуждение
/ 28 Июня 2006
А что, есть матрёшки с ВИМ? Слишком много чести.
/ 27 Июня 2006
Подписавшемуся "Randy" на сообщение от 27.06.2006 15:50: Противные лица матрешек срочно исправить на приятное лицо Валентины Ивановны!
/ 27 Июня 2006
а сколько стоит билет на саммит? во что они играют и против кого? а судьи кто?
Randy / 27 Июня 2006
Артель инвалидов "Там бубна звон" принимает заказы на облагораживание матрешек. К саммиту все они должны обрести облик руководителей стран G8.
МММ / 27 Июня 2006
Какие руководители - такие и лица на матрешках. Нечего на зеркало пенять, если рожа крива.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16953