руб

Вахмистров-Ракитин: начальничья война окончилась братанием

Строительный блок Смольного отказался от своих претензий к руководству территориального управления Роспотребнадзора. Напомним, они сводились к тому, что федеральная структура вставляет палки в колеса петербургским строителям, затягивая сроки согласования документов. Сегодня вице-губернатор Александр Вахмистров и глава Роспотребнадзора Игорь Ракитин на пресс-конференции признались друг другу в том, что не имеют причин для разногласий. По словам г-на Вахмистрова, городские власти «нашли полное взаимопонимание» с надзорным ведомством. Это подтвердил и г-н Ракитин, пишет «Фонтанка».

Еще на прошлой неделе Вахмистров заявлял, что будет добиваться отставки Ракитина за то, что тот не предпринимает попыток к ускорению процесса согласования. Застройщики неоднократно жаловались на Роспотребнадзор за срывы сроков согласования документации, а процесс ожидания этих согласований может длиться полгода. И вице-губернатор заявил, что будет добиваться отставки главы территориального надзорного ведомства.

Однако к сегодняшнему дню он изменил точку зрения. Он сообщил, что Роспотребнадзор «выдерживает сроки согласования», которые сейчас составляют 14 дней.

Комментируя претензии застройщиков по поводу срывов сроков согласования, г-н Ракитин заявил, что «это ложь, и «Роспотребнадзор» может постоять за свою честь». «Застройщики имели в виду ту практику, с которой они столкнулись полгода назад, - тут же защитил честь Игоря Ракитина Александр Вахмистров. - После принятия в мае постановления правительства о порядке взаимодействии исполнительных органов госвласти по вопросам подготовки и согласования документации по планировке территорий Роспотребнадзор выдерживал сроки».

С тех пор в Территориальное управление поступило 12 проектов планировки территорий, и 10 из них были отклонены по причине их «несоответствия санитарным нормам». «Это свидетельствует о низком качестве проектирования, которое наблюдается сегодня в Петербурге. Нам приходится отказывать в согласовании предпроектной и проектной документации в 30% случаев», - прокомментировал результаты работы своего ведомства Игорь Ракитин.

28 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194