руб

В ЗакСе заподозрили Смольный в коррупционных махинациях при озеленении

Алексей Ковалев потребовал прокуратуру провести проверку в отношении комитета по благоустройству в связи с действиями ведомства в отношении зелёных насаждений. Чиновник подозревает, что комитет реализует коррупционную схему.

7777777777777777777777777777.jpg

В запросе в прокуратуру депутат ссылается на массовую «санитарную» вырубку деревьев, когда рабочие лишают растения крон, оставляя лишь «столбы» из стволов, что приводит к гибели. При этом комитет закупает новые растения на место погибших.

«Саженцы, поставляемые компанией «Корт», привозят в Россию из Голландии с оголенными корнями, что снижает шансы на успешное укоренение и рост деревьев. Возможно, данная практика также применяется намеренно с целью заключения новых госконтрактов с аффилированной экс-зампреду Шабнову компанией», – отмечает Ковалев в своём обращении.

Депутат просит прокуратуру проверить: соответствует ли целям сохранения зеленых насаждений применение метода «остолбления» деревьев, а также действительно ли зампредседателя комитета по благоустройству Виктор Шабнов как-то связан с гендиректором ООО «ПСФ «Корт» С.А. Сергеевой.

«За свежими саженцами тоже не стремятся ухаживать, чтобы заключить еще один контракт, и еще, и еще... Я прошу прокуратуру проверить деятельность комитета по благоустройству и, в случае обнаружения нарушения действующего законодательства, принять меры прокурорского реагирования», – подчеркнул чиновник.

Напомним, массовое «остолбление» деревьев потрясло Петербург ещё в августе, когда, по словам активистов, за неделю было уничтожено порядка 150 растений.

01 Ноября 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Дзержинский суд Санкт-Петербурга признал виновным Сергея Бендерского, который обвинялся в мошенничестве. Бизнесмен собирал деньги с пайщиков за квартиры в доме, строить который он не собирался. Однако фемида оставила его на свободе.
02 Ноября 2018
Все новости16310