руб

В Юнтолово построят первую поликлинику к 2023 году

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешение на строительство поликлиники в ЖК «Юнтолово». В районе новостроек это будет первый в объект социальной инфраструктуры, не связанный с образованием.

yuntolovo-sankt-peterburg-jk-737546136-6.jpg   

Медучреждение возведут в 35 квартале, оно займет участок площадью 7,2 гектара юго-восточнее перекрестка Юнтоловского проспекта и Ивинской улицы.

Поликлиника будет рассчитана на 588 посещений в смену, в ней будет два отделения — для взрослых на 420 посещений и для детей на 168 посещений.

Разрешение на строительство, по данным Госстройнадзора, действительно до 15 августа 2023 года.

Напомним, ЖК «Юнтолово» — проект масштабного освоения территории в Приморском районе Петербурга. На территории 427 га появится 2,2 миллиона «квадратов» для 70 тысяч человек. Всего в проекте 53 дома от 4 до 22 этажей. Возведена большая часть — 37 корпусов. Еще девять домов планируют завершить в середине 2023 года, остальные находятся на стадии проектирования.

На данный момент в районе нет крупных медучреждений. Сейчас там работает только кабинет врача общей практики. Из немедицинской социальной инфраструктуры открыты два детских сада на 240 воспитанников, школа на 825 мест и дом творчества. В планах застройщика — еще 16 детских садов, 8 школ, а также пожарное депо, отделения полиции и станция скорой помощи.

Сейчас стоимость жилья в этом районе начинается от 3,7 млн рублей за самую маленькую студию 27 кв. метров.

Конкуренцию этому проекту в локации может составить не менее масштабный ЖК «Чистое небо». Согласно концепции здесь планируется возвести больше миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Введены в эксплуатацию 20 домов, еще 14 планируют завершить в 2021-2023 годах. Цены стартуют от 3,6 млн рублей, а площади от 24 кв. метров. В этом проекте также есть планы по строительству учебных заведений, но нет медучреждений. Поликлиники обещают возвести в соседних менее крупных ЖК.

16 Февраля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Для привлечения дополнительных средств на покупку земли и строительство все больше застройщиков рассматривают такой инструмент фондового рынка, как облигации. С 11% доля девелоперов на бирже за два года увеличилась до 25% и, по прогнозам аналитиков, в ближайшем будущем будет стремиться к 35%. Это и такие гиганты, как ГК «ПИК», «Группа ЛСР» и Setl Group, так и более локальные ГК «Самолет», «Легенда», «РКС Девелопмент».
18 Февраля 2021Л1, Setl Group, Группа ЛСР, ПИК, Самолет
Госстройнадзор выдал разрешение на возведение школы на Промышленной улице в Славянке. Девелопером проекта выступит компания «КВС».
17 Февраля 2021
УК «Строительная красота» назначена застройщиком ЖСК «Муринское-1», сдачу жилого комплекса которого задержали на семь лет семь лет. Инициативные жильцы сетуют на завышение тарифов этой компанией и планируют ее сменить.
11 Февраля 2021
Все новости16867