руб

В ЮНЕСКО вежливо похвалили проект «Газпром-Сити» и признали его неприемлемым для Петербурга

Архитектурное решение главного здания административного делового центра «Газпром-Сити» контрастирует с характером Санкт-Петербурга и явно неприемлемо для города. Как передает «Росбалт», об этом заявил на встрече с членами Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга директор центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин.

Он отметил, что наиболее значимая проблема, которая существует в Петербурге на данный момент, — это строительство «Газпром-Сити». По его словам, этот проект вызывает озабоченность ЮНЕСКО из-за того, что он очень близко расположен к центру города, включенного в Список всемирного наследия, и ансамблю Смольного собора.


Главу Комитета всемирного наследия беспокоят и размеры здания. Франческо Бандарин напомнил, что общие размеры центра достаточно внушительны: на площади 270 тысяч кв. метров предполагается расположить порядка 20 тысяч рабочих мест, а также построить жилье для трех тысяч человек.


«По опыту основных европейских стран подобные проекты никогда не осуществлялись так близко к историческому центру», — подчеркнул директор центра всемирного наследия. Он привел в пример Лондон, где подобные строения расположены в 5-6 км от центральной исторической части, и район Де-Фанс, расположенный в 12 км от центра Парижа. По мнению г-на Бандарина, подобные проекты должны рассчитываться с точки зрения вопросов транспорта и инфраструктуры. Задавая такие вопросы руководству «Газпрома», он понял, что у них нет четкого видения этих проблем, заявил Франческо Бандарин.


«Современная архитектура на территории Петербурга должна тщательно выверяться», — считает г-н Бандарин. Вместе с тем он отметил, что это архитектурное решение основано на вертикальном аспекте. «Для всех очевидно, что Петербург – это горизонтальный город, — сказал представитель ЮНЕСКО. — Город расположен вдоль реки, и его перспективу нарушают лишь несколько шпилей».


В то же время г-н Бандарин отметил, что проект интересен, и фирма, которая его реализует, пользуется достаточной популярностью в мире. «Это интересное инновационное решение, но оно не имеет отношения к исторической концепции Санкт-Петербурга», — подчеркнул он.


В заключение директор центра всемирного наследия сказал, что данный проект еще далек от стадии строительства. «Мы должны четко понимать, какая перспектива должна открываться после строительства», — произнес Франческо Бандарин. Он заметил, что в любом случае это лишь предложение со стороны компании «Газпром», которое еще не утверждено. «Я думаю, что будет долгая дискуссия», — резюмировал представитель ЮНЕСКО.


Франческо Бандарин сообщил, что попросил городские власти и «Газпром» предоставить конкретные документы по визуальному воздействию проекта. Он отметил, что ЮНЕСКО только получает более полную информацию о реализации проекта. Полный пакет документов г-н Бандарин планирует представить на сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в июне.

31 Января 2007

Обсуждение
/ 16 Августа 2007
. Матвиенко + газпромсити - http://nenavist.com/article/5468.html .
/ 04 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 31.01.2007 21:04: Дурак Ты, а не-инженер иди в песочницу к мариинке там такие-же инженеры - уроды безмозглые
SPb-2007 - мнениме большенства - жителей города / 04 Февраля 2007
03:33 // SPb-2007 - мнениме большенства - жителей города 02.02.2007 // - На этот митинт пойдут одни безмозглые овцы. Пойдут отстаивать свое право продолжать жить в дерьме. И то верно - зачем им изменения к лучшему? ответить ОТВЕЧАЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 1 ОТВЕЧАЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03:24 // Правда Питера Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.02.2007 21:01: Сам Ты ОВЦА и Безмозглая - если не любишь город в котором живешь, то вали от сюда, и едь к себе в деревню в свой мухосранск. Пусть они тебе там строят свои башни на твоем засранном огороде. ответить 03:21 // SPb-2007 - мнениме большенства - жителей города !!!!!!!!! Пусть они этот фало имитатор - строят там у себя - и не хер лезть в Питер со своими безмозглыми проектами - нашли город Питер - добывающего нефть и газ - где добываете там и стройте - покрайне-мере лучше будут знать что и как у них там качается - а не-как губернатор Чукотки. а живет в Израйле - Гуляй отсюда газпромсити. ответить
Общественное мнение СПб2007 / 04 Февраля 2007
03:40 // Общественное мнение СПб2007 Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.02.2007 21:01: Козел Ты гребанный, Ты урод моральный, Ты понимаешь что Ты пишешь? Ты вообще в какой деревне родился, как уже кто-то написал в Мухосранске, а помоему Ты вообще вчера только у симафора лапти скинул, и пытаешься чегото тут высказывать. Сначала вживись в город в готорый приехал, почуствуй этот город, а потом пиши свои уродливые выводы. Звездуй к себе в свой сарай и нелезь вгород к которому ты совсем непричастен. Пока уродец моральный прощай - звездуй к себе на Родину в свой крыжопыль. ответить
SPb-2007 - мнениме большенства - жителей города / 04 Февраля 2007
03:24 // Правда Питера Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.02.2007 21:01: Сам Ты ОВЦА и Безмозглая - если не любишь город в котором живешь, то вали от сюда, и едь к себе в деревню в свой мухосранс. Пусть они тебе там строят свои башни на твоем засранном огороде. ответить 03:21 // SPb-2007 - мнениме большенства - жителей города vytybt@yandex.ru Пусть они этот фало имитатор - строят там у себя - и не хер лезть в Питер со своими безмозглыми проектами - нашли город Питер - добывающего нефть и газ - где добываете там и стройте - покрайне-мере лучше будут знать что и как у них там качается - а не-как губернатор Чукотки. а живет в Израйле - Гуляй отсюда газпромсити.
/ 01 Февраля 2007
Подписавшемуся "=)" на сообщение от 01.02.2007 00:19: Это проблемы Лондона.
=) / 01 Февраля 2007
в лондоне высотные здания находятся ПРЯМО В ЦЕТРЕ города - в районе Сити
Инженер / 31 Января 2007
Да чо там мерить! Очевидно, что любое здание в 300 м и выше будет видно из любой точки города (если не заслонено соседним домом) и пригорода. Из каких-то точек это здание (ну, например-в устье Охты) будет смотреться великолепно, а из других-ну, даже не знаю как выразиться поточнее, скажем, не должно смотреться никак. Совсем отказаться от строительсва высоток -явно недальновидно. Но подход к размещению должен быть весьма осторожным, тем более, что пресловутый небоскреб Газпрома собираются строить, собственно, на деньги города. Значит-город и должен диктовать Газпрому локацию объекта.
Piter / 31 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.01.2007 14:20: От границы центра надо мерить! Хотя в Лондоне и Париже тоже расстояния от ядра центра даны, а не от границы.
Randy / 31 Января 2007
ну то, что у Невы хотят - это понятно, через пару лет по городу только на катерах и можно будет передвигаться :))) но на хрена 300 м??? все же большие деньги людям башню конкретно сносят (каламбурчик-с!), ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ НАХАЛЯВУ ДОСТАЛИСЬ.
вова / 31 Января 2007
Выбрали все-таки эту площадку выбрали эту, тк остальные были еще хуже: - вместо Адмиралтейского завода - у Ушаковского моста - в Старой деревне все к Невы, но на Октябрьскую наб - не хотят
Инженер / 31 Января 2007
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 31.01.2007 15:14: Потому, что место там получили еще 3-4 года назад. Сейчас пятно увеличилось. Однако не будем забывать, что полтора года назад все-таки расматривались несколько зон в городе для Газпром-сити. Выбрали все-таки эту площадку.
/ 31 Января 2007
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 31.01.2007 15:14: Намыв не лучше, т.к. даже 100 м небоскреб полностью испохабит вид на стрелку Васильевского острова со стороны Дворцовой наб. Строить надо вне зон главных панорамных видов. Например, в Уткиной заводи, на Ржевке, в Девяткино, в Парголово. Или дальше от города, на северном берегу залива - между Лисим Носом и Горской.
Алексей / 31 Января 2007
Объясните мне, почему господин Миллер так прикипел именно к месту на Охте? Ведь действительно, если не вдаваться в весьма сомнительную выгоду от этого проекта(этим пусть прокуратора занимается), то в общем никто не против сооружения делового центра и небоскреба в Питере. Но почему самоутвердится Миллеру так приспичило именно рядом со Смольным? Полно мест в городе,где все это реально и никого не будет тревожить. Даже спорный намыв на Васильевском - и тот гораздо лучше подходить. Ну что они уперлись с этой Охтой, блин,никак не пойму.
djdf / 31 Января 2007
"от Эрмитажа 5,5 км" а от Смольного собора - 700 м по прямой от пл Согласия до Дефанса в Париже - ~12 км
/ 31 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.01.2007 14:20: А от Смольного собора? А от Александро-Невской лавры? Самый что ни на есть центр. Специалистам ЮНЕСКО очень трудно фуфло втюхивать. Грамотные люди там собрались, не чета нынешнему смольнинскому сброду. Да и купить их нереально. Это шепетовцев и бесит, они привыкли, что здесь продается все и вся, причем подешевке.
/ 31 Января 2007
А еще можно от Стрельны померить, ведь там теперь исторический центр города.
/ 31 Января 2007
Посмотрел по карте: от Эрмитажа 5,5 км. Т.е. соответствует расстояниям в Лондоне. Выглядит так - дяди из ЮНЕСКО приехали поучить уму-разуму неразумных аборигенов. Мы что - страна с ограниченным суверенитетом? Может у вас спросить можно ли нам дышать? Уверен, в основе лежит боязнь за быстрый и прорывной рост России и конкретно Питера. Без вас разберемся господа! ЗА ПРОЕКТ!
/ 31 Января 2007
Вот это уже больше похоже на информацию из первых рук, а не на пересказ бреда пиар-службы Газпромнефти.
/ 31 Января 2007
Будем ждать заключения. Будем периодически просматривать черные списки.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16842