руб

В Янино выделят 25 га для депо и двух вестибюлей станции метрополитена

Однако жители не ждут «подземки» раньше 2030 года.

янино.jpg

 «Да, про наше метро наконец-то заговорили чуточку предметнее, но все равно всё это пока вилами по воде. После чемпионата мира по футболу спешить не будут — денег нет. Даст бог в Кудрово к 2025-му, метрополитен появится и то, смутно верится, что не задержат. Вон ту же «Юго-Западную» который раз переносят», - жители Янино в социальных сетях не скрывают скепсиса в своих комментариях относительно известий о грядущем метро. 

Меж тем уже в грядущем сентябре администрация Ленобласти совместно с руководством муниципального образования «Заневское городское поселение» (в его состав входит Янино) начнёт выбирать участки, где появится депо и два вестибюля станции «Янино». Расстраиваемая площадь — 25 га. 

По такой же схеме происходило проектирование метро в Кудрово. Его по планам должны построить и открыть до 2025 года. Станция в «Янино», очевидно, появится никак не раньше. Местные жители, проводя аналогии с другими затяжными проектами метрополитена, были бы рады и 2030 году. Новая станция должна стать продолжением Охтинско-Адмиралтейской линии. 

По прогнозам, в Янино, где активизируется жилищное строительство, уже через 5-7 лет может проживать до 100 тысяч человек. Сегодня в поселке зарегистрировано чуть менее 7 тысяч жителей.

07 Августа 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Активисты, выступающие против строительства океанариума в парке, уже полгода добиваются встречи с инвесторами. И вот, когда стороны определились и с местом и со временем, Комитет по инвестициям попросил перенести дату.
04 Августа 2018
Все новости16240