руб

В Центре Сергея Курехина представили план намывных территорий на Васильевском острове

В Центре Сергея Курехина представили план намывных территорий на Васильевском острове, который был разработан еще в 2007 году. Тогда проект утвердили, и даже построили несколько жилых комплексов, но позже выяснилось, что на намывной территории не получается разместить объекты социальной инфраструктуры согласно принятым в Северной столице нормам. Проект был отправлен на доработку.

Как рассказал в ходе презентации в Центре Курехина главный архитектор проекта Сергей Митягин, новый вариант плана намыва предполагает, что жилые кварталы будут располагаться в глубине территории - на удалении от ЗСД. На их прежнем месте будут построены социальные объекты, а площадь деловой застройки будет значительно сокращена в силу отсутствия необходимости в столь большом количестве офисов и бизнес-центров. Для южной части намыва большая часть проектной документации уже выполнена, и земли переданы застройщикам, поэтому основные новации коснулись северной части намыва: там станет больше зеленых зон и инфраструктурных объектов, а также там появится внутренний школьный детский бульвар, где расположатся детские учреждения и большая пешеходная зона. На намыве построят детские сады и школы на 20 и 7 тысяч мест соответственно.

На презентации в Центре Курехина присутствовали и жители Морской набережной. Проект не вызвал протестов у собравшейся сотни человек, зато они активно интересовались, как 59 тысяч василеостровчан будут выбираться на "большую землю". По словам представителей властей, эту проблему поможет решить продолжение набережной Макарова, строительство которого запланировано на ближайшие годы.

18 Декабря 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «Союз Инвест Девелопмент», в канун новогодних праздников, приготовила для жителей и гостей нашего города новогодний подарок.
21 Декабря 2015ЖК SALUT!
Все новости16194