руб

В центре под строительство освобождаются более 90 Га

В центре освобождаются более 90 Га городских территорий, за счет переезда "Силовых машин" в Колпино.  На этих участках планируется начать масштабные стройки.

По информации ДП, Colliers International разрабатывает для "Силовых машин" концепцию редевелопмента территорий, на которых сейчас расположены производственные мощности предприятия. Завод получил площадку в 180 Га в Металлострое, на которой в 2010 году должно начаться строительство нового завода. Городские власти предоставили проекту статус стратегического.

При переезде компания освободит три участка в разных районах города:

  • Площадка "Ленинградского Металлического завода" площадью 42,2 га, расположенная на Свердловской набережной, д. 18, лит. Н;
  • Площадки "Электросилы" площадью 7,2 га на Московском проспекте, 137 и площадью 31,5 га на Московском проспекте, 158,
  • Территория "Завода турбинных лопаток" площадью около 8 га на улице Седова, 11.

На данный момент в Colliers заявляют об исключительной привлекательности территорий для строительства недвижимости. "На территории ЛМЗ можно реализовать достаточно крупный проект развития территории", -  считает старший консультант отдела стратегического консалтинга Knight Frank St.Petersburg Игорь Кокорев.  "Важным преимуществом участка является наличие фасада выходящего на набережную Невы. Существенным недостатком и ограничением территории является расположение в крупной промзоне". На участке, по его словам, можно реализовать проект, включающий жилые и коммерческие площади: офисы, торговые помещения, возможно гостиницу" - говорит он.


Московский проспект дает участку "Элеткросилы" хороший имидж и транспортную доступность. Как говорит эксперт, на нем можно также строить "полноценную городскую структуру с коммерческими и жилыми площадями и развитой инфраструктурой".

Менее привлекателен участок "Завода турбинных лопаток" – из-за промышленного окружения. Он больше подойдет под производственно-складскую и, возможно, офисную функцию, считает Кокорев.

05 Июня 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В мае снижение цен на жилье усилилось, несмотря на противоречивые прогнозы экспертов. Падение на вторичном рынке составило около 3,3%, а на первичном – порядка 2,8%. Таким образом, на конец марта средняя стоимость жилья на вторичном рынке составила 88 000 рублей за кв. м, на первичном – 76 000 рублей за кв.м.

05 Июня 2009

Коттеджный поселок "Михайловское" в Петродворцовом районе Петербурга введен в эксплуатацию. Комплекс с объектами социальной инфраструктуры и гостиничным комплексом располагается напротив Михайловской усадьбы, на Санкт-Петербургском шоссе.

05 Июня 2009

В мае снижение цен на жилье усилилось, несмотря на противоречивые прогнозы экспертов. Падение на вторичном рынке составило около 3,3%, а на первичном – порядка 2,8%.

04 Июня 2009

На совещании по вопросу строительства жилого комплекса у вице-губернатора Александра Вахмистрова, в котором принимали участие представители "ИВИ-93", КГА, Госстройнадзора, а также дольщики этого комплекса, застройщик торжественно пообещал, что проект будет доработан в соответствии с законом.

04 Июня 2009

Британская инвестиционная компания Aberdeen Property Investors отказалась от планов по вложению 1,5 миллиарда евро в российский рынок недвижимости. Компания создала инвестфондфонд для покупки объектов недвижимости (офисы, склады, гостиницы и торговые центры) в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2007, однако в итоге фонд не смог собрать необходимые средства и не сделал ни одной покупки.

04 Июня 2009
Все новости16836