руб

В центре Петербурга под застройку отдали два новых участка. Там могут появиться новые ЖК или бизнес-центры

«ДОМ.РФ» выставляет на торги участки на Синопской набережной и улице Руставели. Земли будут проданы до конца года.

торги.jpg

Участок на Синопской набережной – это бывший завод по производству ликероводочных изделий «ЛИВИЗ» общей площадью 28,7 тысяч квадратных метров. Площадь самого участка составляет 3,6 гектара.

Завод находится в исторической части города, рядом расположена Александро-Невская лавра и правительство Петербурга. Из жилых проектов в районе преобладают ЖК комфорт- и элитного классов.

По сообщению «ДОМ.РФ», продан участок будет в конце года. Стоимость объекта – 480 млн рублей.

Второй участок находится на улице Руставели рядом с Пискаревским проспектом, его площадь составляет 1,2 гектара. До Московского вокзала от него – 16 минут на машине. Как сообщают в «ДОМ.РФ», территория подходит для строительства торгового центра, однако, если инвестор приложит усилия в части изменения градостроительных характеристик, то там может появиться и ЖК.

Торги пройдут уже в сентябре, начальная цена участка –129 млн рублей.

Напомним, ранее Фонд Имущества Санкт-Петербурга объявил, что планирует продать на голландском аукционе пакет акций завода «Комат», которому принадлежат 2 гектара на улице Профессора Качалова — в «сером» поясе города. Участок также можно будет использовать для строительства ЖК.

14 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Согласно новому Генплану Петербурга, сквозь поселок Александровская в Пушкинском районе должна пройти трасса до проектируемого города-спутника «Южный». Жители просят власти отказаться от намеченных планов.
17 Сентября 2020
В ходе проверки прокуратурой Петродворцового района ЖК «Ломоносовъ» выяснилось, что девелопер «Петрострой» нарушил ряд положений договоров участия в долевом строительстве.
16 Сентября 2020
В 2019 году, в своей предвыборной программе, Беглов обещал расширить проспект Энергетиков от Якорной до Магнитогорской улицы. Губернатор заявлял, по словам горожан, что работы будут закончены уже в 2020-м. Однако представители Смольного до сих пор не могут назвать точные сроки сдачи участка.
11 Сентября 2020
В Законодательном собрании Петербурга обсудили основные параметры АИП на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Напомним, что адресная инвестиционная программа (АИП) определяет какие объекты будут построены в Петербурге за счет городской казны, и, соответственно, распределяет расходы на очередной финансовый год.
10 Сентября 2020
Правительство Ленобласти договорилось с компанией «Аврора» (управляет двумя сетями фитнес-центров «ОранжФитнес» и «СитиФитнес») о строительстве двух спортцентов на условиях государственно-частного партнерства.
09 Сентября 2020
Все новости16765