руб

В Центральном, Адмиралтейском и Фрунзенском районах появятся новые административные здания

В Центральном районе, в границах квартала, ограниченного Смольной набережной, Таврическим и Водопроводным переулками, Кавалергардской и Орловской улицами, ООО «Регион» возведёт административное здание.

Общая площадь шестиэтажного здания составит 7 271 кв. м. Площадь земельного участка – 2 586 кв. м. На данном участке сейчас стоят гаражи. Территория относится к СПП «Центральное». Проектная документация подлежит согласованию с КГИОП.

В проект входит строительство автостоянки в цокольном этаже здания на 50 мест. Также будет благоустроена прилегающая территория по согласованию с администрацией Центрального района.

Проект разработан Архитектурной мастерской С. В. Тирских.

В соответствии с нормативами, строительство должно уложиться в 26 месяцев.

По расчётам специалистов ООО «Клиринг», затраты инвестора на реализацию проекта могут составить более 315,4 млн. рублей.


В Адмиралтейском районе, напротив дома 39, лит. А по Серпуховской улице ООО «Ренессанс» возведёт административное здание площадью 5 299 кв. м.

В здании, кроме офисных помещений, будет расположен встроенный спортивный комплекс.

Площадь земельного участка – 1 373 кв. м. Участок находится на территории жилой застройки с включением общественно-деловых объектов, в границах объединённой охранной зоны.

Построить здание нужно за 22 месяца.

Проект разработан ООО «ДомМодПлюс-Девелопмент».

По данным ООО «Центр экспертизы и оценки собственности», затраты инвестора составят более 174,3 млн. рублей.


По адресу Лиговский пр., 273, лит. А ООО «Агат» планирует возвести бизнес-центр площадью 31 834 кв. м.

Здание будет переменной этажности – от 7 до 11 этажей с подвальным этажом, который займут инженерные и технические помещения. На первом этаже разместятся вестибюль, «помещения выставки» и салон красоты. На остальных этажах – офисы и комнаты переговоров. Также предполагается разместить в здании фитнес-центр. Кроме того, проект предполагает обустройство открытой автостоянки на 9 машин  и закрытой автостоянки в цокольном и первом этажах на 137 машин.

Площадь земельного участка – 4 295 кв. м. Сейчас на территории находится одноэтажный склад, металлический ангар и каменное строение проходной.

Реализация проекта должна занять три года.

По расчётам специалистов Бюро оценки «Практика», возведение объекта обойдётся инвестору в сумму около 1 106 тыс. рублей.

15 Апреля 2008 Источник: по данным газеты "СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК"

Обсуждение
Василий Краснодарский / 24 Марта 2013
Зачем все эти небоскребы в историческом городе-музее?! Да, аура Петербурга (и не только центра, но и остальных районов и даже некоторых пригородов) депрессивна, но в этом есть и своя изюминка, это самобытный город и негоже его подстраивать под Москву, Шанхай, Дубаи или Нью-Йорк. Если исконно питерская энергетика будет разрушена, город перестанет быть самобытным, творческие люди, особенно коренные петербуржцы почувствуют отсутствие вдохновения, как итог - не будут рождаться новые музыкальные и художественные шедевры. Лично я тоже не переношу унитазную энергетику этого города, Петербург в моем воображении ассоциируется с футбольными хулиганами, пивом, унитазами, магазином "Пассаж", писающей коровой, грустными песнями Булановой, но почему-то каждый год туда тянет:)
Форточкин / 16 Апреля 2008
Не только люди, но и здания могут быть энергетическими вампирами. Поэтому энергетичшеская безопасность в строительстве очень важна.
nhouse / 15 Апреля 2008
Подписавшемуся "mike" на сообщение от 16:45: Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 17:00: Надо разумно соединить звенящие кедры с фен-шуем. Главное, чтобы не совершить при этом кармических преступлений. Если мы откроем главные чакры, установим надежную связь с космосом, отрежем все энергетические хвосты и хотя бы чуточку почистим ауру места строительства, удалив порчу и сглаз, то все будет в порядке. Конечно, при этом не следует пренебрегать рекомендациями астрологов. Задача сложная. Истина в одном - все, что не соответсвует принципу карамической гармонии, должно быть уничтожено. Это очень важный аргумент в пользу сноса всей исторической застройки Санкт-Петербурга. Она устарела не только морально и физически, но и энергетически.
Злой Папа / 15 Апреля 2008
Подписавшемуся "mike" на сообщение от 16:45: Главное, чтобы небоскребы в центре города проектировались по фен-шую. Иначе появятся проблемные углы с плохой энергетикой.
mike / 15 Апреля 2008
Подписавшемуся "Василиск Африканович" на сообщение от 12:56: Идея верна. Небоскребы в центре города следует размещать по принципу звенящих кедров (надеюсь, здесь все знакомы с книгами Анастасии). Тогда между правильно размещенными небоскребами будет создана особая вибрация, которая и очистит кармически неполноценную ауру Петербурга. Это очень важно.
Василиск Африканович / 15 Апреля 2008
Ну, разумеется! Высотки на Таврической будут самым естественным образом перекликаться с небоскребом на Охте. Разрушится депрессивная аура центра.
Erique / 15 Апреля 2008
На Таврическом пер. обязательно нужна высотная доминанта городского масштаба. Этот райион сейчас в депрессии, нужно его оттуда вывести. Только небоскребы способны изменить замусоленный облик города.
Master Z / 15 Апреля 2008
Главное, чтобы эти новые административные здания были высотными. Небоскребы в Центральном, Адмиралтейском и Фрунзенском районах будут городу очень к лицу. Это развитие.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Завершён ремонт Измайловского моста. Во вторник открылось движение на набережной Фонтанки от Московского до Измайловского проспектов.

15 Апреля 2008

Сегодня,14 апреля, на дамбе открывают главный судопропускной канал С-1: уже начали заполнять водой котлован. Это фарватер для судов класса "река-море". Предполагается, что работы завершатся к Дню Победы. Принять первые суда планируется осенью.

14 Апреля 2008

Конституционный суд РФ разрешил регистрацию граждан по месту жительства в дачных домах. Об этом сообщил председатель Комитета ГД России по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

14 Апреля 2008

В ходе субботнего визита в Гатчину губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в собственность Петербурга будут переданы 448 памятников, которые в настоящее время находятся в ведении федеральных органов власти.

14 Апреля 2008
Все новости16836