руб

В Тосненском районе похитили землю в особо крупном размере

Опираясь на «ничтожное» решение исполкома ульяновского поселкового совета народных депутатов, которое датировано 21 января 1992 годом, в 2017-м были выделены и поставлены на кадастровый учет 1,2 тысячи кв. метров земли.

9659.jpg 

Затем, некий гражданин Н. зарегистрировал право собственности на этот участок и после 14 дней сразу продал его третьему лицу.

В 2019 году прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество совершенное в крупном размере» (часть 3 статья 159 УК РФ). На стадии предварительного расследования уже выяснилось, что никакого постановления исполкома от 1992 года в действительности не издавалось. Горпрокуратура подала в Тосненский суд иск с истребованием участка из незаконного владения.

В марте 2020 года спорная земля вернулась в общую массу владений МО Ульяновское городское поселение. Мошеннику грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

19 Марта 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Не так давно власти решили уделить внимание проблеме оттока населения из сельской местности и обратить взор ищущих доступное жилье на область. По утвержденной в прошлом году федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» число проживающих не в городе к 2025 году должно равняться 25,3% от общего числа россиян, а количество благоустроенного жилья – составить не менее 50%.
23 Марта 2020Л1, ЛенстройтрестЖК Энфилд, ЖК Ясно.Янино, ЖК Янила Кантри
Еще 2019 год принес на рынок недвижимости интересную смену тенденций. В законодателе «экономической моды» - Москве около 65% покупателей первичного жилья внезапно отдали предпочтение не более дешевым котлованам, а уже сданным квартирам.
20 Марта 2020Л1
В первом чтении Правительство Петербурга приняло поправки к законопроекту «О благоустройстве в Санкт-Петербурге», которые касаются раздельного сбора мусора.
20 Марта 2020
Комитет по благоустройству Петербурга объявил повторные общественные обсуждения проекта Территориальной схемы обращения с отходами, из-за большого количества замечаний и предложений к первому варианту.
18 Марта 2020
Особых претензий к японскому архитектурному бюро Nikken Sekkei, победившему на закрытом конкурсе «Газпром нефти», у горожан нет. Они выступают против застройки в целом и за сохранение руин первых крепостей Петербурга.
16 Марта 2020
Все новости16645