руб

В Токсово построят горнолыжный комплекс для Путина

Управление делами президента РФ готовится возвести под Петербургом центр зимних видов спорта, пишет «Коммерсант». Спорткомплекс, инвестиции в который, по оценкам экспертов, составят не меньше 50-ти миллионов долларов, разместится недалеко от поселка Токсово на землях, принадлежащих Академии физкультуры им. Лесгафта.


По словам председателя комиссии петербургского ЗакСа по спорту и туризму Олег Нилов, разработанный Академией физкультуры им. Лесгафта проект предполагает, что спортивный парк разместится на восточном берегу озера Курголовское, заняв площадь в 167,6 га. Комплекс должен включить в себя лыжный стадион с трибунами, лыжные трассы со стрельбищем для биатлонистов, несколько трамплинов (включая большой 90-метровый трамплин), трассу для санного спорта, ледовое поле. Летом центр может служить для занятий такими летними видами спорта, как маунтинбайк. Проект рассчитан на прием одновременно до 2 тыс. человек. А его инфраструктура предусматривает создание организационного центра, гостиницы на 200-300 мест, коттеджного поселка, автостоянки на 1800 мест, системы искусственного снегообразования, водоочистных коллекторов и подъездный путей. Строительство рассчитано на три года. Спортивный центр позволит принимать соревнования международного уровня, в первую очередь чемпионаты и кубки мира по лыжным гонкам, биатлону, прыжкам с трамплина.


Управделами президента намерено организовать финансирование проекта по схеме, аналогичной той, что применялась при восстановлении Константиновского дворца - поиск «добровольных пожертвователей» из числа крупных компаний плюс контроль за исполнением работ и расходованием средств. По словам ректора ГАФК им. Лесгафта Владимира Таймазова, уже этим летом начнется возведение коттеджного комплекса Олимпийская деревня рядом с будущим спортивным центром.


Напомним, что увлечение президента Владимира Путина горными лыжами уже вызвало к жизни самый громкий и дорогой спортивный проект за последние 10 лет - курорт в Красной Поляне, под Сочи.

24 Мая 2005

Обсуждение
Prorok / 24 Мая 2005
K tomu vremeni feldmarshalu nogi pootrivaut...
недоумевающий / 24 Мая 2005
из текста статьи так и не понял, почему строящийся центр назвали горнолыжным.
недоумевающий / 24 Мая 2005
из текста статьи так и не понял, почему строящийся центр назвали горнолыжным.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Закон «Об энергосбережении» был принят еще в 1996 году, однако механизм его исполнения не отработан до сих пор. Потребление энергоресурсов на 1 кв. м в Петербурге в 2,5-3 раза выше, чем в скандинавских странах, где климат схож с нашим.

23 Мая 2005
Все новости16193