руб

В Токсово построят базу для олимпийцев

В среду губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел совещание по строительству многофункционального комплекса зимних видов спорта в поселке Токсово, который мог бы служить базой для подготовки олимпийцев сборной России, а также площадкой для проведения крупнейших международных соревнований по биатлону, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина и другим.


Как сообщили "Невастройке" в пресс-службе правительства области, инициатором строительства выступила ассоциация олимпийских зимних видов спорта. Первая очередь проекта предположительно оценивается в 150 миллионов долларов, и сегодня губернатор поручил ассоциации в течение шести месяцев представить концепцию и предварительные наработки строительства комплекса.

Валерий Сердюков выступил с критикой в отношении слабого продвижения реализации проекта. Основная причина, на которую ссылались представители ассоциации олимпийских видов спорта, - долгое решение вопросов по отведению земельного участка под проектно-изыскательские работы.


По поручению губернатора Леноблкомимещество во взаимодействии с комитетом по архитектуре и градостроительству Ленобласти в кратчайшие сроки подготовит все необходимые документы для ассоциации зимних олимпийских видов спорта, чтобы скорее завершить подготовительные работы.


Реализацию подобного проекта единодушно поддержали представители как федеральных, так и областных структур, присутствующих на совещании. Общим стало мнение, проект необходим не только региону, но и всей России, и он будет реализован на территории Ленинградской области.

28 Декабря 2005

Обсуждение
ИС / 28 Декабря 2005
А где там строить то - уже все коттеджами застроено. Даже международные соревнования из-за этого отменили...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16982