руб

В Таврическом саду будет построен только каток

В Таврическом саду будет построен только каток. Об этом, в связи с активным обсуждением в СМИ в последнее время вопроса о предполагаемом жилом строительстве на территории Таврического сада, сообщает комитет по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга.


На сегодняшний день на территории Таврического строится закрытый каток. Зеркало катка согласно проекту будет иметь размеры 28х56 м. Все требования Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры разработчиками проекта выполнены. Рядом с катком предусмотрена стоянка на 10 автомашин.


Вторым объектом в Таврическом саду станет обновленное здание кинотеатра «Ленинград», которое, превратившись в развлекательный центр «Ленинград», сохранит прежние вид и габариты. В рамках проекта реконструкции здание вновь обретет двускатную стеклянную крышу. В стенах развлекательного центра «Ленинград» по-прежнему будут показывать кинофильмы. Под крышей развлекательного центра разместятся центр детских развлечений, электронные спортивные аттракционы, картинг, боулинг, рестораны и кафе.


Что же касается сноса оранжерей и строительства на их месте высокоэтажного жилья, комитет по градостроительству и архитектуре сообщает, что данный проект никогда не проходил фазы согласований и, соответственно, решения о строительстве не принималось.


События по теме:


  • В Таврическом саду построят помесь торгового павильона с кофеваркой
  • Губернатору направлен запрос о законности строительства в Таврическом саду

    01 Февраля 2005

  • Обсуждение
    МММ / 02 Февраля 2005
    "Рядом с катком предусмотрена стоянка на 10 автомашин". Зимой только пять влезет и только рабоников катка. А куда остальные? Опять у наших "рулевых" с головой плохо. На каток в основном на машинах приезжают.
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости16839