руб

В Светогорске построят завод химико-термомеханической массы

Областной ЦБК - ОАО "Светогорск" инвестирует $150 млн в строительство завода химико-термомеханической массы. Вчера строительство завода по выпуску сырья для производства бумаги и картона было одобрено на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленобласти, пишет «Деловой Петербург».


Как заявил Геннадий Берестецкий, генеральный директор ЗАО "Харрис Групп интернейшнл Проектирование и строительство" (проектировщик по объекту), завод разместится на территории самого Светогорского ЦБК в здании бывшего ацетатного завода.


Химико-термомеханическая масса используется в основном для производства газетной бумаги, бумаги для письма и печати, различных видов картона, бумаги санитарно-бытового назначения. Сегодня ОАО "Светогорск" закупает этот материал в Финляндии.


"Этот проект не только заменит импорт, но и обеспечит углубленную переработку древесины в России, в частности утилизацию низкосортной осины, которая пользуется очень низким спросом на внутреннем рынке", - говорит Геннадий Берестецкий.

01 Июля 2005

Обсуждение
от имени "благодарных" жителей / 23 Мая 2014
Геннадий Берестецкий! Вэлком в наш вонючий городок на ПМЖ! Население будет очень благодарно за столь бесценный подарок, преподнесенный вами и вашим проектом в виде прекрасного "аромата", ПОЧТИ ЕЖЕДНЕВНО ОТРАВЛЯЮЩЕГО ВОЗДУШНЫЙ БАССЕЙН НАШЕГО ГОРОДКА...ПРИЕЗЖАЙТЕ. ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Злец / 01 Июля 2005
А что с очистными сооружениями?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836