руб

В субботу пройдет народный сход в защиту Шуваловского леса

Активисты и жители ЖК «Шуваловский» соберут подписи в защиту леса и запишут видео о том, почему важно сохранить буферную зону между ЖК и промзоной.

05_0.jpg

«Мы собираемся, чтобы обсудить все возможные варианты по сохранению деревьев — от перебазирования строительства на другую территорию до компенсационного озеленения или пересадки деревьев. Нужно собрать подписи в поддержку леса, чтобы было понятно, что это не сумасшедшая идея одного человека, а мнение большого числа жителей», — говорят активисты.

Градозащитники также создали петицию в поддержку Шуваловского леса. В ней говорится, что девелопер «ПИК» планирует вырубить лес и застроить два участка, прилегающие к жилому комплексу «Шуваловский» от «ЛСР».

От вырубки леса жителей отделяют только еще не выданное разрешение на строительство и публичные слушания. Между тем лес защищает от пагубного влияния промзоны «Коломяги». В ней расположены завод ЖБИ Метрострой, котельная ГУП ТЭК, мебельная фабрика, АЗС и много других предприятий.

«Мы не против строительства, мы против тотального строительства. Нельзя каждый метр земли отдавать под застройку домов. Необходимо сохранять зеленые зоны, особенно в том районе, где такое большое количество вредоносных предприятий», — уверены жители.

Если планы по возведению очередных домов будут реализованы, то от ближайшего завода ЖБИ до них будет всего 200 метров.

«ЛСР» ввели дольщиков в заблуждение, рисуя на своих баннерах красивый парк рядом с ЖК «Шуваловский» и благоустроенную зону отдыха. Но все будет отдано под застройку многоэтажными домами!», — жалуются жители.

На субботней встрече ожидаются местные депутаты и телевидение. Помимо сбора подписей и записи видео жители ЖК «Шуваловский» планируют устроить небольшой субботник. Этим они хотят показать, что локация воспринимается жителями как рекреационная зона, а не просто бесхозяйственный лес.

08 Апреля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Народный сход в защиту сквера между домами 5 и 9 в Кузнечном переулке запланирован на 30 марта. По словам активистов, это вынужденная мера, так как депутаты вот-вот одобрят вывод этой территории из ЗНОП и последующую передачу земли под застройку.
30 Марта 2021
Депутаты вновь отвергли поправку о включении сквера в Кузнечном переулке в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Активисты просят не трогать их «зеленый оазис» и считают, что своими действиями власти «гонят людей на протест».
26 Марта 2021
Общественники Мурино написали обращение в местную администрацию с требованием заняться озеленением города. На очереди – обращения в правительство региона, Госдуму и Минстрой.
25 Марта 2021
Все новости16894