руб

В Стрельне разрешили продолжить строительство скандального ЖК «Тихий дом»

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство по адресу: Львовская улица, 7а, в Стрельне компании «Альянсстройинвест».

gr-134660.jpg

Это ЖК «Тихий дом». Разрешение на строительство трехэтажного дома на 48 квартир с цокольным этажом и подвалом (в рекламных буклетах дом значился семиэтажным) было выдано в июне 2011 года. Завершить проект намеревались в 2016-м.

Репутация у новостройки оказалась вовсе не тихой. Застройку местные жители сразу посчитали уплотнительной — до ближайшего дома менее 10 метров. В 2012-м, когда работы на площадке еще велись, жильцы домов № 17, 21, 23 и двух корпусов дома № 19 по Львовской жаловались на смещения грунтов и обвалы из-за нового котлована, пострадал даже местный газопровод.

Строительство, как отмечают активисты, началось на месте частного ДОУ и старой деревянной постройки. Рядом протекали Львовский ручей и река Ижорка — их строители взяли в туннели, однако, по наблюдениям жителей стройплощадку подтапливает. В итоге работы остановились на уровне второго этажа, сейчас стройплощадка пустует.

Однако есть в Стрельне новостройки с положительным реноме. Так, например, девелопер «Veren GROUP» к концу 2021 года планирует построить 13 корпусов малоэтажного жилого комплекса «VEREN Village Стрельна». Разрешение на строительство компания получила в июне 2019 года, и, судя по отчетным фотографиям, первые дома уже остеклили, завершают кровлю. Студию от 38 кв. метров в этом проекте можно приобрести за 4,7 млн рублей.

Остальные новостройки в этом городе либо уже введены в эксплуатацию, либо проектируются. Компания «КВС» на участке земли площадью 60 гектара, между Санкт-Петербургским и Красносельским шоссе, планировала построить ЖК «Любоград» на 7,5 тысяч человек. Старт продаж пока не объявляли.

07 Июля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В первом полугодии 2020 года после экспертизы проектной документации в общей сложности удалось снизить сметную стоимость строительства практически на 3,2 млрд рублей. Большая часть — 2,3 миллиарда рублей была сэкономлена для городского бюджета.
10 Июля 2020
Ранее эксперты заявляли, что под льготное кредитование подходит не более 30% предложений в новостройках Москвы и Петербурга. Именно столько на рынке относится к жилью комфорт-класса. На практике оказалось, что оформить кредит под 6,5% можно и на другие классы жилья.
09 Июля 2020
Как рассказывает руководитель проекта Dom Technonicol Андрей Баннов, выдача ипотек для частного строительства не выгодна банкам. Если в ситуации с готовым жильем дом служит предметом залога, то на этапе стройки залог отсутствует. По этой причине чаще всего в кредитовании строительства либо отказывают, либо предлагают очень высокие проценты. К сожалению, поясняет эксперт, банки не рассматривают в качестве залога другое имущество заёмщика, например, квартиру.
08 Июля 2020
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию два корпуса 14 очереди проекта «Северная долина». Как сообщает девелопер, передача ключей в корпусе 19Б начнется в сроки по ДДУ, а новоселам в корпусе 19А — с опережением.
06 Июля 2020
К незаконной свалке в устье реки Красненькая причастен Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, заявляют активисты движений «Красивый Петербург» и «Защитим Жемчужный берег».
02 Июля 2020
Все новости16733