руб

В Стрельне появится Балтийский парк

$320 млн. будет истрачено на строительство рекреационно-туристского комплекса "Балтийский парк" в Стрельне. Инвесторами выступают ряд российских и зарубежных фондов и общественных организаций.


Сегодня в 16.00 состоится представление стратегии развития зоны отдыха "Балтийский парк". Он будет представлять собой благоустроенную туристическую зону, на территории которой разместятся молодежный культурный центр "Стрельна" и современный тематический парк. При создании парка будут учитываться национальные традиции стран бассейна Балтийского моря. Речь идёт, в первую очередь, о таких странах как Германия, Дания, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция, Финляндия, Эстония. Представители генеральных консульств этих стран приняли участие в презентации «Балтийского парка». Известны стали имена организаторов проекта. Ими являются Славяно-Американский фонд культурного наследия (США), фонд «Ортайд» (Финляндия), международня общественная организация «Фонд защиты детей», Международный благотворительный христианский фонд (Россия), международный фонд «Твой дом» (Россия), ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» и многие другие.Создатели уверяют, что парк будет предназначен для семейного отдыха, причем не только российских, но и иностранных туристов.


Комплекс займет территорию в 200 га на южном побережье Финского залива. Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга Виктор Полищук сообщил, что официального запроса по поводу согласования проекта в Смольный пока не поступало. По информации Виктора Полищука, ещё даже отсутствует проект строительства комплекса. Пока не определены и границы проекта. Самой привлекательной стороной проекта является его близость к правительственной резиденции «Дворец конгрессов». Здесь, как известно, последнее время предпочитает останавливаться Владимир Путин во время визитов в Петербург. Здесь же, в мае 2006 года пройдёт встреча глав Большой восьмёрки. Всё это самым лучшим образом способствует повышению инвестиционной привлекательности проекта.

27 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ближайшие годы нового зоопарка в Петербурге не будет. Ленинградский зоопарк будет развиваться на 7 гектарах уже существующей территории. И «прибрать» эту территорию на Петроградской стороне инвесторами под какое-либо строительство город не даст.

27 Сентября 2005

Губернатор обеспокоена тем, что в центре Петербурга исчезают блинные, пирожковые, пельменные и даже рюмочные. Валентина Матвиенко недовольна обилием в Петербурге шаверм, а также тем, что традиционные социальные объекты вытесняются бутиками.

27 Сентября 2005
Все новости16842