В 2009 году в Санкт-Петербурге будет завершено строительство двух театров - "Буфф" и Молодежного театра на Фонтанке, передает "Лента.Ру" со ссылкой на заявление губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.
Губернатор заявила, что, несмотря на сокращение объема средств, выделяемых на развитие культуры в городе в 2009 году, финансирование строительства театров будет проводиться в полном объеме.
"Мы секвестрировали расходы на культуру меньше, чем в других областях. Мы прекрасно понимаем, что культура для Петербурга - системообразующая сфера, для нас она остается приоритетом", - заявила Матвиенко.
Тем не менее, по словам губернатора, из-за снижения финансирования в этом году в северной столице не будет начато масштабных проектов в области культуры. Однако все основные бюджетные статьи комитета по культуре будут поддерживаться администрацией города. Смольный будет осуществлять протекцию финансирования таких статей, как проведение традиционных фестивалей и конкурсов, поддержку библиотек и негосударственных театров.
20 Января 2009
Обсуждение
Проверка
Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли огласил норматив средней расчетной стоимости строительства жилых и нежилых помещений в Санкт-Петербурге на январь 2009 года.
Как сообщил, на заседании Совета по реализации нацпроектов в Кремле глава Минрегиона Виктор Басаргин, объем финансирования программ в рамках нацпроекта "Доступное жилье" в 2009 году составит более 1 триллиона рублей.
Как спрогнозировал директор Ассоциации "Загородная недвижимость" Владимир Майоров, ожидания покупателей относительно падения цен на недвижимость могут спровоцировать появление в городе мошенников, спекулирующих на стоимости жилья.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о банкротстве строительного холдинга "ИВИ-93", рассматривавшееся по заявлению ОАО "Русские самоцветы" и ООО "Объединение-45".
Более 3/4 (76%) россиян, которые планировали приобрести квартиру в 2008 году, отложили покупку жилья . Таким образом, только 24 процентам россиян удалось успешно провести сделку.