руб

В след за "Газпромом" в Петербурге появится "ЛУКОЙЛ-Сити"

По словам генерального директора компании ЛУКОЙЛ  Вагита Алекперова,  в рамках подписанного 7 ноября 2008 года соглашения между ЛУКОЙЛом  и правительством Санкт-Петербурга,  город в 2009 году предоставит компании место для постройки офисного здания. Скорее всего,  объект разместится в Московском районе города.


Необходимые требования и параметры офисного здания уже переданы городской администрации и проект в ближайшем времени воплотят в жизнь. Как сообщает БCН, необходимая компании площадь составляет порядка 15 тыс. кв. м. По словам губернатора города Валентины Матвиенко, никаких налоговых и иных преференций  ЛУКОЙЛ не получит.


Следует заметить, что строительство подобных офис-центров, похоже, входит в моду. До сих пор не ясна судьба самого громкого на сегодняшний день строительства офис-гиганта -  "Охта-центра".


Как мы писали ранее, строительство "Охта-центра" планировалось осуществлять при поддержке правительства Санкт-Петербурга группой компаний  "Газпром".  Ориентировочная стоимость проекта в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга составляла 60 млрд руб.  Однако в октябре этого года правительство города отказалось выделять средства  на проект, и судьба "Охта-Центра" до сих пор остается не ясна.

11 Ноября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Абсолютное большинство покупателей на загородном рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти ждет от девелоперских фирм предоставления 15% скидки на домовладения. Покупатели, в основном, ориентируются сейчас на предоставляемые скидки на рынке городского жилья.

11 Ноября 2008

До 2015 года будут отремонтированы 5 крупных вокзалов страны, в числе которых Витебский и Финляндский вокзалы Санкт-Петербурга. На осуществление уже утвержденных проектов реставрации с 2009 по 2015 год планируется потратить 6,2 млрд. руб.

10 Ноября 2008
Все новости16842