руб

В сквере Подводников началась вырубка деревьев

Сегодня, 21 июля, около 7.30 началась вырубка деревьев в сквере Подводников. Защитники сквера не смогли помешать данному процессу.

Как передаёт Эхо Москвы в Петербурге, защитники сквера Подводников утром перекрыли улицу Замшина, пытаясь остановить вырубку деревьев в сквере. Как сообщили жители сквера, с трёх сторон сквера установили забор, около 100 сотрудников строительной компании пилят деревья. Часть активистов забрали в милицию. По словам одной из активистов, сейчас защитники сквера уже ничего не предпринимают, и просто стоят вокруг территории. Утром они пытались защитить деревья, но часть из них избили, кому-то порвали одежду.

Как объяснили местные жители корреспонденту «Фонтанки» , строительная компания «Стройкомплекс XXI» приступила к началу строительных работ на основании разрешения на строительство, которое в июне отменил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. 17 июня на встрече представителей компании-застройщика с местными жителями присутствовал заместитель председателя Стройкомитета Петербурга Александр Кайдалов, который во всеуслышание пообещал, что никакие строительные работы не начнутся раньше сентября. Все действия строителей будут в обязательном порядке проходить через процедуру общественных слушаний. Тем не менее сегодня в сквере без всякого оповещения начались работы.

Как сообщила Елена Малышева, лидер инициативной группы защитников сквера, в ситуацию вмешались правоохранительные органы. Задержаны несколько активистов. Сама Малышева была задержана в момент телефонного разговора с корреспондентом «Фонтанки».

НЕВАСТРОЙКА напоминает, что жители 43 квартала района Полюстрово, защищающие сквер Подводников от застройки, встретились на прошлой неделе  с представителями районной и городской администрации. Им разъяснили, что строительство на месте сквера законно и никто его отменять не собирается.

Напряжённая борьба за сквер Подводников ведётся уже не первый месяц. На месте сквера, который внесён в список зелёных насаждений общего пользования, планируется построить два жилых здания. Часть квартир в этих домах предназначена для сотрудников ФСБ. Застройщик - компания Стройкомплекс XXI .


Читайте также по теме:

"Защитники сквера Подводников вызывают восхищение"

"Защитников сквера Подводников долго не пускали на территорию Смольного"

"Ночью задержаны двое защитников сквера Подводников"

"Напряжённая борьба за сквер Подводников продолжается"

"Строители попытались в третий раз "атаковать" сквер Подводников"

"Лидер "Зелёной волны" Михаил Новицкий призывает петербуржцев активнее защищать свой город"

 

ФОТО: cprf.spb.ru

21 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как сообщает пресс-служба Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга, в рамках программы реновации "хрущёвок" в сентябре текущего года на торги будут выставлены 7 кварталов, застроенных домами первых массовых серий.

21 Июля 2008

ООО "Городская домостроительная компания" (ООО "ГДСК", входит в ОАО "Группа "ЛСР") заключило с ООО "Невская галактика" инвестиционный договор о совместном строительстве жилых комплексов в Невском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба группы ЛСР, передаёт РБК.

21 Июля 2008

Сегодня, 21 июля, в петербургском офисе партии  "Яблоко" обманутые дольщики начали голодовку. В акции принимают участие около 10 человек с пяти проблемных адресов: проспект Пятилеток, 13, Коломяжский проспект, 28, Гражданский проспект, 107, Камышовая улица, 46, 9 квартал в Пушкине.

21 Июля 2008

В четверг, 17 июля, Владимир Путин провёл совещание по вопросам массового строительства жилья. На совещании премьер-министр заявил, что объёмы ввода в эксплуатацию нового жилья в России должны увеличиться с 61 млн. квадратных метров в 2007 году до 115 млн. кв. м в 2012 году и до 154 млн. кв. м в 2020 году.

18 Июля 2008

Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Роман Филимонов прокомментировал информацию о готовящейся голодовке обманутых дольщиков. Как сообщает сегодня, 18 июля, корреспондент ИА REGNUM, Филимонов отметил, что, "каждый волен делать то, что угодно".

18 Июля 2008
Все новости16836