руб

В Шуваловском парке будут построены новые объекты отдыха

Как уже сообщала «Невастройка», ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты», которому принадлежит территория Шуваловского парка, разработал концепцию его  развития. Документы переданы на согласование в Минпромэнерго и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. После одобрения концепции и внесения необходимых дополнений в данных инстанциях, документы будут отправлены на согласование в КГИОП и управление Росохранкультуры. В план развития территории входит строительство объектов спорта и отдыха – в частности, зоны общественного питания.

13 Августа 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
прогрессивный / 14 Августа 2007
надо застраивать! как можно скорее!
/ 14 Августа 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 18:41: Какими судьбами человек, не видевший ЗК РФ рассуждает о застройке земельных участков? Родители сайт подарили? Не позорься, поменяй "Невастройку" на "Вопли и лозунги". Вывеска должна соответствовать содержанию.
Uhu / 14 Августа 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:47: Ты сам-то понял, что написал? Парк - собственность конторы токов высокой частоты. Как она захочет так и будет его развивать. Захотели застроить - ну и ладненько. Только поскорее бы уже начали вырубку деревьев под строительство!
/ 14 Августа 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 00:00: П12.ст. 85 ЗК РФ "Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации." Парки - до последнего времени были территорией общего пользования. Земельные участки под объектами, в данном случае территория усадьбы - и раньше не являлась территорией общего пользования. Верить на слово можно, но лучше понимать, во что веришь.
Uhu / 14 Августа 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20:33: ты читать умеешь? "ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты», которому принадлежит территория Шуваловского парка, разработал концепцию его развития." "Невастройка" никогда не врет! Почему я должен доверять тебе, мудозвону, а не корреспондентам? Где твои доказательства?
/ 13 Августа 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 17:41: Чудак и есть. Усадьба вся разваливается. Куда еще новые развалины строить? Докажи, что не лжешь. Номер и дата постаноления Правительства о застройке Шуваловского парка? Также хоть одно доказательство, что "ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты» принадлежит территория Шуваловского парка". Усадьба может и да, парк нет. ПУСТОЗВОНЫ
Uhu / 13 Августа 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:36: Это вы с Урала. ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты» предложил проект застройки Шуваловского парка, Администрация Города одобрила саму идею застройки, но пока еще не определилась с концепцией. На территории парка будет создан либо элитный кампус, либо спортивно-торгово-развлекательный ареал.
/ 13 Августа 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 12:57: Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 12:55: Вот чудаки, реконструировать будут ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты», а это усадьба на территории парка, а не парк. Вы, что в Москве живете?
прогрессивный / 13 Августа 2007
шуваловский парк надо застраивать! скорее бы!
Uhu / 13 Августа 2007
Так что там будет - элитный кампус или стадионы и рестораны? Хотели же создать что-нибудь европейское, тогда надо строить элитный кампус с бизнес-центрами класса "de luxe ++", жилыми особняками и элит-ТРК класса "бутик". Радует только одно - так или иначе Шуваловский парк будет застроен! Давно прора!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Караульный дом Галерной гавани (Шкиперский проток, дом 21) продаётся за 5 млн. долларов. Купить его может любой желающий.  Несмотря на то, что закон о приватизации памятников федерального значения вступит в силу только с 1 января 2008 года, этот памятник федерального значения продаётся вполне законно.

14 Августа 2007

На встрече в Константиновском дворце губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко рассказала президенту РФ В. Путину о планах в жилищной сфере. По словам В. Матвиенко, очередь на получение жилья в Петербурге сократится к 2011 году на 50 %.

13 Августа 2007

Вскрытие конвертов с заявками показало, что на проектирование и строительство вещевого рынка нового «Апраксина двора» претендует только одна фирма - холдинговая компания «Ростком».

13 Августа 2007

Редакция портала "Невастройка.ру" от всей души поздравляет вас с праздником - Днём Строителя! И желает вам крепкого здоровья, счастья, удачи и финансового благополучия!

10 Августа 2007

На круглом столе, посвященном проблеме строительства паркингов в Петербурге, председатель петербургского и областного отделения ВОА Дмитрий Троян заявил, что владельцы снесённых в ходе строительства Западного Скоростного диаметра гаражей могут рассчитывать на компенсацию в размере рыночной стоимости сооружения, но без учёта стоимости земли.

08 Августа 2007
Все новости16836