руб

В Шушарах построят школу на 1650 учеников

Госстройнадзор выдал ГК «Лидер Групп» разрешение на строительство школы в поселке Шушары на улице Школьная.

w2000.jpg   

Напомним, что в Шушарах сложная ситуация: из-за быстрых темпов жилищного строительства накопился дефицит школ, детских садов и поликлиник. За 10 лет периода активной застройки локации численность населения Шушар увеличилась с 22,6 тыс. человек (по данным Всероссийской переписи населения 2010 года) до 95,1 тыс. (по данным Росстата «Численность постоянного населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2021 года»).

Меж тем, в поселке работают лишь две школы и обе уже переполнены. Дети, по словам местных жителей, учатся по 40-45 человек в классах, которые рассчитаны на 25-30 учеников, многих приходится возить на учебу в Пушкин или в Петербург.

В текущем году разрешение на строительство новой школы в данной локации получил также «Дальпитерстрой». Будущее учебное заведение на 1925 учащихся расположится на Новгородском проспекте. По отчетам местной администрации, девелопер уже начал подготовительные работы по строительству. Также появится школа на 825 мест и в поселке Пулковское.

21 Сентября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Столичные и петербургские девелоперы за первые шесть месяцев 2021 года нарастили прибыль в четыре раза по отношению к первому полугодию 2020-го. При этом снижения спроса застройщики не ждут, даже несмотря на ухудшившиеся условия льготной ипотеки и увеличение ключевой ставки ЦБ.
23 Сентября 2021Л1, ПИК
Смольный начал подготовку дома Басевича к дальнейшей «перестройке». Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на Единый государственный реестр экспертиз, госэкспертизу прошла документация на «реконструкцию» для создания апартаментов театра Бориса Эйфмана.
17 Сентября 2021
Компания «СПб-Реновация» получила разрешение на строительство детского сада по адресу: Загородная улица, участок 68 (юго-восточнее дома 43, корп. 2, лит. А по Загородной улице). Социальный объект возводится в составе ЖК «Новое Колпино».
16 Сентября 2021
Все новости17050