руб

В школе искусств им.Мравинского откроется после реконструкции концертный зал

Торжественная церемония открытия после реконструкции концертного зала состоится в четверг в детской школе искусств им. Е.А.Мравинского, сообщает "Интерфакс".


Центральным событием церемонии станет презентация нового концертного рояля Bechstein, который привезен из Германии специально к открытию зала и будет вручен в дар от губернатора Петербурга, сообщает пресс-служба администрации города.


Реконструкцию зала провела "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". По словам главного специалиста дирекции Веры Руденко, воспитанникам и педагогам школы на Варшавской улице будет чем гордиться - "зала такого уровня нет больше ни в одной музыкальной школе Петербурга".


Основной упор при реконструкции был сделан на акустические параметры концертного зала: даже финская люстра, изготовленная по индивидуальному заказу, не просто украшение - звук отражается от плафона и распространяется по всему помещению.


Кроме зала на 414 мест, в школе полностью обновили холл на втором этаже, заменили перила, окна, паркет, двери, стены покрыли мраморной плиткой и декоративной штукатуркой.


"Этот зал - подарок и детям, и всему городу, мы хотим устраивать здесь концерты не только наших воспитанников, но и приглашать известных музыкантов, яркие творческие коллективы. Зал будет принимать участников международного конкурса молодых музыкантов им. Е.А.Мравинского, который проходит в Петербурге с 1996 года", - рассказала директор школы искусств Эвелина Петрова.

17 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16240