руб

В Северо-Приморской части Петербурга построят два новых жилых квартала, две школы и три поликлиники

Сегодня на заседании правительства Петербурга утверждены проекты планировки и проекты межевания кварталов 59А, 59Б Северо-Приморской части Приморского района города.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в комитете по строительству, территория кварталов будет развиваться комплексно и поэтапно, ввод жилых домов будет идти параллельно со строительством объектов социальной и транспортной инфраструктуры. В общей сложности в этом микрорайоне планируется построить 589,6 тыс. кв.м. жилья. При этом порядка 92 тыс. кв.м. будет построено за счет средств бюджета для реализации городских жилищных программ.


Оба квартала относятся к новым неосвоенным территориям, свободных от построек и предназначенных для жилищного строительства.


Квартал 59А ограничен с северной стороны ул. Оптиков, с востока – Туристской ул., с южной - Мебельной ул., с западной - Жилой улицей. Площадь квартала - 19,77 га. Здесь планируется возвести 232,7 тыс. кв.м. жилья. Среди объектов социальной инфраструктуры следует отметить строительство школы, двух детских дошкольных учреждений и трех районных поликлиник: взрослой, детской и стоматологической. Кроме того, на территории квартала планируется разместить торговые объекты и гаражи.


В квартале 59Б, ограниченного Жилой ул., Мебельной ул. и Камышовой ул., на площади 28 га планируется построить 356,9 тыс. кв.м. жилья, две школы, два детских дошкольных учреждения, гаражи-стоянки и другие объекты.


В настоящее время ведется проектирование окаймляющих инженерных сетей и дорог по Туристской, Мебельной и Камышовой улицам за счет средств бюджета. В этом году на ул. Оптиков планируется завершить прокладку инженерных коммуникаций и строительство дороги. До конца года будет выполнено рабочее проектирование по внутриквартальным сетям и проездам кварталов, строительство которых запланировано на 2006 год.

06 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Первое выселение злостных неплательщиков произошло сегодня в Петербурге. Семья из двух человек переезжает из трехкомнатной квартиры в двухкомнатную коммуналку. Причина тому – долг по квартплате. Около 47 тысяч рублей, накопившиеся с 1997 года.

06 Сентября 2005
Все новости16836