руб

В Сестрорецке достроили жилой квартал «Живи! В Курортном»

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию проекта от «СПб-Реновация».

живи.jpg

Комплекс находится в Сестрорецке на улице Садовая. Всего ЖК состоит из пяти 8-9-этажных корпусов, рассчитанных в совокупности на 1514 квартир. Помимо домов, на участке девелопер также построит детский сад и школу.

ЖК «Живи! В Курортном» возводился не без проблем: в начале 2020-го суд признал незаконной выдачу разрешения на строительство комплекса. Работы были приостановлены. Причиной стал иск жителей окрестных домов, которые заявили, что в колодцах из-за строительства ЖК пропала вода. Строительство разрешили возобновить только летом, экспертиза опровергла обвинения.

Несмотря на приостановку строительства, ЖК был сдан без задержек. Купить жилье в комплексе можно от 3,1 млн рублей. Столько стоит студия 23 квадратных метра.

Конкуренцию ЖК «Живи! В Курортном» могут составить МФК «Русские сезоны» от RBI и санаторно-курортный комплекс «Светлый мир «Внутри» от Seven Suns Development.

МФК «Русские сезоны» находится на улице Максима Горького. Достроить проект должны в текущем квартале. Купить однокомнатный лот площадью 30 квадратных метров можно за 9,5 млн рублей. Это минимальная цена в проекте.

Проект «Светлый мир «Внутри» расположен на Приморском шоссе. Комплекс сдан. В продаже остались только двухкомнатные апартаменты площадью 60 квадратных метров, их стоимость — 12 млн рублей.

01 Декабря 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Комитет по градостроительству заявил, что автомагистраль «Улица Адмирала Черокова», которую начали прокладывать вдоль Финского залива в Красносельском районе более года назад, отведут от берега, тем самым сохранив для жителей пляж.
03 Декабря 2020
Компания «Полис Групп» получила заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нового ЖК «Полис Приморский». Продажи в комплексе начнутся в декабре этого года.
30 Ноября 2020
Все новости16840