руб

В Санкт-Петербурге пройдет межрегиональная конференция, посвященная особенностям проектирования и строительства жилых и общественных высотных зданий

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге в ОАО "ЛЕННИИПРОЕКТ" - крупнейшем научно-исследовательском и проектном институте по жилищно-гражданскому строительству пройдет межрегиональная конференция "Особенности проектирования и строительства жилых и общественных высотных зданий", сообщили "Интерфаксу" в четверг в ОАО.


Организатором конференции является ОАО "ЛЕННИИПРОЕКТ" при участии профильных комитетов, ведущих вузов, НИИ, строительных фирм и организаций Санкт-Петербурга и Москвы.


По словам собеседника "Интерфакса", "высотные здания относятся к строительным объектам повышенного риска и инженерной сложности. Это обязывает профессионалов строительного комплекса, администрацию городов и регионов повысить внимание к надежности и безопасности высотных объектов".


Цель конференции - обмен опытом и консолидация усилий отечественных специалистов по созданию научной базы и грамотного решения вопросов прочности, надежности и безопасности высотных зданий при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов, сообщили в ОАО "ЛЕННИИПРОЕКТ".


На конференции планируются выступления вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, представителей профильных комитетов, специалистов - разработчиков петербургских ТСН по высотным зданиям из ЛЕННИИПРОЕКТа, СПбГАСУ, Треста ГРИИ, ПКТИ, ЦНИИ им. А.Н.Крылова, УГПН СПб, ГПКИ Спецавтоматизация, УГОиЧС и др.


По словам собеседника агентства, вопросам контроля качества проектно-строительных работ будут посвящены сообщения служб госэкспертизы и архитектурно-строительного надзора. Работами в области комплексной безопасности высотных зданий, укрепления грунтов, расчета конструкций, борьбы с прогрессирующими обрушениями, виброзащиты, выправления кренов здания, а также опытом организации городской службы строительного мониторинга поделятся коллеги из Москвы.


Как сообщил собеседник агентства, осоновными темами конференции станут: особенности проектирования и строительства высотных зданий: требования к инженерным изысканиям и проектированию фундаментов; особенности конструктивных решений надземной части здания; требования к проектированию и расчету систем водопровода и канализации; внутреннее теплоснабжение, отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, расчет тепловой защиты; особенности электроснабжения, силовое электрооборудование; развитие исследовательской базы, строительного мониторинга и комплексного контроля качества как обязательных элементов обеспечения безопасности высотных зданий. Научно-технические и организационные вопросы мониторинга по направлениям: геотехника - геотехнические изменения осадок и кренов; конструкции - мониторинг жесткости фундамента и стен, микросейсмические воздействия, ультразвуковые измерения и др.


Конференция состоится в здании ОАО "ЛЕННИИПРОЕКТ" по адрксу: Троицкая пл., д. 3.(ст. метро "Горьковская").

11 Мая 2006

Обсуждение
Антон / 08 Марта 2008
Это что стеб такой
Петров Сергей / 04 Марта 2008
Здравствуйте! Прошу Вас сообщить условия участия и порядок подачи заявки на участие в этой конференции.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Долгожданный надземный экспресс, который в ближайшем будущем должен связать район Сосновой поляны с метро "Обухово", пройдет по земле. Скоростная дорога, большую часть которой Смольный первоначально планировал провести над землей, как выясняется, на деле может практически целиком пройти по автомобильным дорогам.

11 Мая 2006

Строительство элитного жилого дома «Монблан» на углу Большого Сампсониевского и Финляндского проспектов продолжается полным ходом. Призывы Градостроительного совета приостановить стройку на высоте 45 метров остаются рекомендациями, а значит, корпорация «Строймонтаж» имеет полное право реализовать проект в том виде, в каком он был согласован еще в 2003 году.

11 Мая 2006Строймонтаж
Все новости16845