руб

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Судьба Невского проспекта»

Сегодня в пресс-центре ИА «Росбалт» прошел  «круглый стол» на тему: «Судьба Невского проспекта».Этот проект является совместным проектом ИА «Росбалт» и петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

В обсуждении принимали участие представители законодательной и исполнительной власти, архитекторы и инвесторы.

Главные вопросы, которые были подняты на круглом столе касались колоссальных потерь исторических объектов на Невском проспекте. Надо отметить, что Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры поддержало поправку депутата городского парламента Алексея Ковалева о придании Невскому проспекту и застройке набережной Невы в центральной части Северной столицы особого охранного статуса.

Также обсуждалось предложение о полном запрете на рекламные конструкции, которые уродуют фасады исторических зданий. Одной из мер по сохранению исторического наследия города по словам  архитектора и директора бюро "Студия-17" Святослава Гайковича может стать проведение архитектурных конкурсов на объекты, которые планируется отреставрировать или приспособить для современного использования.

20 Октября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В планах финского строительного концерна SRV и петербургского НПО «Знамя труда»

построить многофункциональный комплекс в центре Санкт-Петербурга. По предварительным данным этот проект оценивается в один миллиард евро.

21 Октября 2008
Все новости16899