руб

В России увеличилось число желающих купить жилье сразу

Основной причиной обращения к ипотечному кредитованию для 68% респондентов 10 крупнейших городов России стала возможность получить жилье сразу. Причем по сравнению с прошлым годом число респондентов, указавших эту причину, возросло на 5%. Среди других весомых причин респонденты указали также нежелание копить (40%), возможность оплачивать покупку в рассрочку, а не платить аренду (33%) и возможность купить жилье более высокого качества (32%).


Основной причиной отказа от кредита явилось отсутствие такой необходимости (47%). Но при этом доля респондентов, указавших эту причину как основную, значительно сократилась по сравнению с предыдущим годом (на 25%). Среди других причин отказа можно выделить также не достаточные официальные доходы (14%) и не подходящие условия кредитования (10%).


Важными критериями выбора банка/строительной компании явились низкие ставки (69% респондентов), требуемый набор документов (42%), удобная система возврата кредита (29%) и репутация компании (24%). По сравнению с предыдущим годом рейтинг критериев выбора несколько изменился: раньше респонденты большее значение придавали репутации компании (54%), удобной системе возврата кредита (35%), а также наличию сети филиалов (20%), хотя лидерами также были низкие ставки (71%) и требуемый набор документов (43%).

09 Сентября 2005 Источник: РБК-Недвижимость

Обсуждение
kit / 12 Сентября 2005
Вы чего, ребятки? Вся бадяга с ипотекой щатевалась лишь с одной целью, чтоб не накрылся рынок спекуляции жильем! Причем тут какие-то гоблины? Кому вы нужны? Вы просто быдло которое заставляют заплатить или попередыхать. Вы со своими копеечками интересны лишь как статистика, и то не всем. Так что, расслабьтесь! Больше половины вновь построенного жилья не заселено, а говорят, что все продано. Значит, кто-то вложился и купил, а теперь он не хочет прогарать, так что ни чего вам не снизят. Ипотека же, субсидируется из царевых (ваших же налогов) денег. В результате, разводят 3 раза! Вас как плательщиков налогов, государство на саму ипотеку, и вас же на проценты. Схема проста и не затейлива. И главное, позволяет солидным людям вертеть баблом, а там и к ладошкам липнет, где много!
/ 09 Сентября 2005
Ну полная ерунда! Какие низкие ставки! Ипотечные кредиты супердорогие! Настолько, что брать пока смысла вообще никакого! Заявляемые процентные ставки в 11%, полностью нивелируются методом начисления платежей. Происходит это аннуитетными платежами, суть которго в начислении % с остатка. И считайте! В итоге сумма котрую предстоит отдать будет в 2-3 раза выше кредита!!!! Ипотеки нет!
/ 10 Сентября 2005
Подписавшемуся "Риэлетры + ипотечные банки" на сообщение от 09.09.2005 19:08: Стих перепутали. По делу: кому-то даже такие условия выгодны, кто-то просто вынужден лезть в кабалу.
Риэлетры + ипотечные банки / 09 Сентября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 09.09.2005 18:57: Про покупателей: Пока живут на свете дураки, мы прославлять судьбу свою должны
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В девяностые при акционировании предприятий здания общежитий оказались в частных руках. Протестующие считают, что это было сделано в обход федерального законодательства. Теперь новые владельцы общежитий требуют от жильцов квартплату, вдвое большую, чем в среднем по городу...

09 Сентября 2005

Орловский тоннель строить будут. Но кто, как и на какие деньги,- неизвестно. «Пусть хоть марсиане сюда приедут, лишь бы сделали качественно, быстро и дешево»,- заявила Валентина Матвиенко на совещании в Смольном.

09 Сентября 2005
Все новости16896