руб

В России учтены 33% объектов недвижимости

В России учтены 33% объектов недвижимости. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин, передает «ПРАЙМ-ТАСС». По его словам, переход от государственных земельного, водного, лесного кадастров к единому ГКОН, то есть юридической системе объектов недвижимости, признанных правопригодными, необходим, прежде всего, для целей налогообложения.


Так, вследствие "недокапитализации" земельных участков и объектов недвижимости в 2004 году в России собран земельный налог в объеме лишь 62 млрд рублей, или в среднем около 200 рублей на 32,5 млн расчетных земельных участков. На 1 ноября 2004 года были собраны сведения о 16,9 млн участков для исчисления земельного налога на основе их кадастровой стоимости, работу планируется завершить к июню 2005 года, а с 1 января 2006 года налоговые органы должны перейти к расчету налоговой базы земельного налога на основе этого показателя.


Как отметил Мишустин, кадастровая оценка объектов недвижимости пока не используется при ипотечном кредитовании, подтвердив это тем, что ни один из банков не обращался за последние 9 месяцев в Роснедвижимость для получения кадастровой оценки.

25 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16988