руб

В России снова появится жилье массовых серий

Снизить стоимость жилья и сократить сроки строительства правительство намерено за счет возрождения типовых серий, сообщает ЗАКС. Об этом заявил заместитель министра регионального развития Константин Королевский.

До конца этого года в регионах будут на конкурсной основе выбраны лучшие проекты многоэтажного, малоэтажного и одноквартирного домов, при этом для каждого региона будет разрабатываться собственный проект с учетом местных климатических и иных особенностей.

Осенью в правительстве планируется начать разработку новых правил, регулирующих деятельность строительных компаний, работающих на рынке жилья эконом-класса. В частности, планируется прописать сроки, в которые должны будут укладываться строители.

13 Сентября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На месте пятиэтажного дома на Турбинной улице, 5, появится девятиэтажный жилой комплекс. Подрядчиком строительства выступает ЗАО «Домостроительный комбинат «Блок», заказчиком — городской комитет по строительству.

14 Сентября 2010

Банк «Возрождение» снизил ставки по кредитам на покупку жилья в строящихся домах. Ставки по программе «Квартира-Новостройка» снижены на 0,5 процентных пункта в рублях.

13 Сентября 2010

Стройкорпорация «Возрождение» приобрела на Крестовском острове земельный участок, на котором будет возведено элитное жилье, сообщает Квадрат. Недавно застройщик приступил к реализации еще одного проекта в том же районе — в конце августа началось строительство дома «Венеция» на Депутатской улице.

10 Сентября 2010Возрождение Санкт-Петербурга ЖК Венеция
Все новости16954