руб

В России назрела комплексная жилищно-строительная реформа

Председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что в России жилищная проблема может быть решена только в результате комплексной реформы жилищно-строительного сектора.


"Единственным выходом может стать только комплексная реформа жилищно-строительного сектора, увязанная с другими: бюджетной реформой, разграничением полномочий между федеральным центром, регионами и муниципалитетами, а также реформой местного самоуправления", - сказал Б. Грызлов на совещании в Госдуме в пятницу, посвященном формированию рынка доступного жилья, сообщает газета «М-2».


Б. Грызлов отметил, что все ранее предпринимавшиеся усилия по удовлетворению спроса населения на качественное и доступное жилье не принесли заметных результатов. "Темпы жилищного строительства остаются низкими, качество жилья и коммунальных услуг - неудовлетворительным. Большинство граждан страны не имеют возможности ни получить жилье, ни, тем более, приобрести его самостоятельно", - подчеркнул спикер Госдумы.


Неразвитость рыночной инфраструктуры в жилищной сфере породило и ряд других проблем, "в частности, коррупцию и всевозможные злоупотребления", добавил он.


Б. Грызлов подчеркнул, что принятие Госдумой пакета законов по формированию рынка доступного жилья является ключевым в решении жилищной проблемы, но очень многое будет зависеть и от федеральных органов исполнительной власти, а также от субъектов РФ, которые на практике должны будут реализовывать этот "пакет".

10 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Торжественную церемонию открытия специально перенесли с 26 ноября, чтобы приурочить это событие к визиту президента.

14 Декабря 2004

Разговоры об объединении двух музейных комплексов началимь в Петербурге около месяца назад. Масла в огонь подлил и Михаил Швыдкой во время своего визита в северную столицу.

10 Декабря 2004
Все новости16210