руб

В России ежегодно 5 млн. кв. метров жилья переходит в ветхий фонд

Около 5 миллионов кв. метров жилья ежегодно переходит в ветхий фонд, сообщила во вторник на пресс-конференции депутат Государственной думы Галина Хованская.


Как передает корреспондент "Интерфакса", по мнению депутата, это происходит от того, что во многих регионах государство не уделяет должного внимания капитальному ремонту зданий. "Этому вопросу надо уделять больше внимания. Мы не сможем построить столько доступного жилья, сколько уйдет в ветхий фонд", - подчеркнула Хованская.


По ее словам, в новом Жилищном кодексе была допущена ошибка с отменой приватизации. "Сейчас началась естественная реакция на прекращение приватизации, особенно со сторны людей, которые уже давно стоят в очереди на получение жилья. Двадцать лет назад они надеялись получить квартиру, 10 лет назад они надеялись ее приватизировать после получения. Теперь у них такой возможности нет", - отметила Хованская.


Она подчеркнула, что необходимо дать таким людям возможность приватизировать свои квартиры, а приватизацию отменить для тех, кто получал квартиры после 1 марта 2005 года.

07 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16840