руб

В Репино реконструируют канализацию

В поселке Репино собираются реконструировать канализационные очистные сооружения. Проект будет реализован за счет средств городского бюджета в рамках программы «Реконструкция и развитие систем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на 2004-2011 годы», сообщает "Строительный еженедельник".


Сегодня объект находится в хозяйственном ведении ГУ «Водоканал Санкт-Петербурга», который и является заказчиком реконструкции. Преобразования будут происходить на земельном участке, имеющем площадью 26 711 кв. метров, по адресу: поселок Репино, Колхозная улица, 12, в границах существующих очистных сооружений, которые были построены в 1974 году и уже не отвечают современным требованиям по очистке стоков.


Территория станции расположена в лесном массиве, в северо-восточной стороне поселка Репино (в одном километре от берега Финского залива). Сооружения предназначены для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, поступающих из поселков Репино, Дюны, Солнечное и частично Комарово. Сегодня фактическое поступление сточных вод по данным ГУП «Водоканал СПб» составляет 4500 кубометров в сутки, что недостаточно для стремительно застраивающегося района.


Проектом, разработанным ОАО ПИ «Ленинградский Водоканал проект», предусматривается механическая очистка воды на решетках и пескловках, далее - глубокая биологическая очистка. Очищенные сточные воды после отстаивания во вторичных отстойниках и обеззараживания ультрафиолетовым облучением будут отводиться в Финский залив по существующему коллектору. Обезвоженный осадок планируется вывозить в контейнерах на Северную станцию аэрации для сжигания. Проектная производительность очистных сооружений после реконструкции с учетом перспективы развития до 2020 года составляет 6750 кубометров в сутки. На втором этапе (2015-20 годы) планируется ввести в эксплуатацию комплекс сооружений доочистки в составе «фильтровальной станции, реагентного хозяйства, резервуаров и насосной станции». Будут ликвидированы существующие сегодня иловые площадки. Планируется переоборудование существующих зданий и строительство новых.

03 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836