руб

В реестр проблемных объектов Петербурга входит 31 жилой комплекс

На Всероссийском жилищном конгрессе эксперты озвучили следующие цифры: 12 500 участников долевого строительства жилой недвижимости считают себя обманутыми. Председатель правления Национальной палаты недвижимости Павел Созинов отметил, что город решает проблемы по каждому проблемному объекту «в ручном режиме», поскольку этот вопрос невозможно решить системно из-за несовершенства законодательства. По его словам, ежегодно оборот рынка Санкт-Петербурга составляет около 120-140 млрд. рублей, и изъятие из него хотя бы 20% средств сильно ударяет по дольщикам.

Также свою обеспокоенность ситуацией высказал помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин. Он потребовал разработать более решительные и действенные меры по всем направлениям сферы долевого строительства.

Напомним, что совсем недавно Смольный заявил о намерении решить проблемы обманутых дольщиков до конца 2017 года и закончить строительство 32 объектов, попавших в реестр проблемных.

По словам вице-губернатора Марата Оганесяна, в реестре комитета по строительству находится 32 проблемных объекта. В 2012 году властям удалось ввести в эксплуатацию всего один из проблемных объектов, в 2013 году – 13. На октябрь 2014 года введено в эксплуатацию 8 проблемных объектов, и Смольный планирует сдать еще 4 объекта до конца года.

Вице-губернатор подчеркнул, что крайний срок сдачи этих объектов в эксплуатацию – конец 2017 года. Все объекты должны быть введены в эксплуатацию компаниями, в том числе «ЛЭК». По словам г-на Оганесяна, один из главных долгостроев «ЛЭК» (компании «Л1») – жилой комплекс «Лондон Парк» должен быть сдан в эксплуатацию не позднее начала 2016 года.

На июль 2014 года в Санкт-Петербурге насчитывалось более 15 000 обманутых дольщиков. Согласно законодательству, в реестр обманутых дольщиков попали только те покупатели, которые заключили договоры непосредственно с застройщиком, а не с генподрядчиком или инвестором. На начало сентября в реестр проблемных объектов в Петербурге входит 31 жилой комплекс. Недавно в этот список попали жилые комплексы «Прибалтийский» и «Ленинский парк» от ГК «Город».

03 Октября 2014Город, Л1ЖК Лондон парк, ЖК Ленинский парк, ЖК Прибалтийский

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство РФ рекомендовало регионам увеличить контроль соблюдения графиков реализации программ по переселению граждан из аварийных домов и назначить штрафы за каждый день просрочки.

03 Октября 2014
Все новости16211