руб

В Реестр объектов незаконного строительства входит 15 домов

Служба государственного строительного надзора и экспертизы в который раз напоминает покупателям, что необходимо проверять наличие разрешительной документации у застройщика перед покупкой недвижимости. В настоящее время в Реестр объектов незаконного строительства Санкт-Петербурга входят 15 объектов жилой недвижимости, у застройщиков которых нет разрешения на строительство.

Напомним, что в мае-июне 2013 года была проведена инвентаризация, в результате которой было определено 162 объекта незаконного строительства. К настоящему моменту разрешение на строительство смогли получить 83 объекты, из которых 21 объект представляет собой жилые дома.

Отметим, что требования к документам, которые застройщики должны представить в Госстройнадзор для получения разрешения на строительство (подача документов – до мая 2014 года), остаются неизменными. С перечнем документов можно ознакомиться в ст. 51 Градостроительного кодекса. В настоящее время разрешение на строительство отсутствует у 15 жилых домов, например, у ЖК «Граф Орлов», которому Госстройнадзор еще в мае 2013 года отказал в выдаче разрешительной документации из-за несоответствия представленных документов градостроительному плану земельного участка. Если застройщик сможет до мая 2014 года представить документы, перечисленные в законе, он сможет получить разрешение на строительство.

28 Февраля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Открыты продажи в коттеджном поселке «Ключевой», построенном во Всеволожском районе Ленобласти. Эксклюзивным продавцом является агентство недвижимости «Бар недвижимости «Casa55».

28 Февраля 2014

ГК «Лидер Групп» заключила соглашение с ОАО «АК Барс» Банк, по которому покупателям квартир в жилых комплексах «Три кита» и «Девятый вал» предлагается ипотека по двум документам.

26 Февраля 2014Лидер ГруппЖК Девятый вал, ЖК Три кита
Все новости16984