руб

В районы строительства КАД не пустят большегрузы?

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области обсудили состояние автодорог, сообщает пресс-служба ЗакСа.


В настоящее время на территории области около 9,8 тысяч километров территориальных и 1,3 тысяч километров федеральных автодорог. На дорожную отрасль в бюджете области-2005 предусмотрено 445 миллионов рублей, столько же, сколько в 2004 году. Однако, по расчетам специалистов, лишь на содержание областной дорожной сети требуется около 760 миллионов рублей.


Ситуацию усугубляет и тот факт, что количество транспорта в регионе за несколько лет увеличилось почти на 40 процентов. Наихудшее состояние автомагистралей – во Всеволожском районе. Это связано с активным строительством КАД, в котором занят большегрузный транспорт, разрушающий трассы.


В настоящее время комитет по дорожному хозяйству и транспорту принял решение об ограничении массы автотранспорта на всеволожских дорогах до 12 тонн. Как считают в комитете, такой шаг позволит замедлить процесс разрушения дорог.


Депутат Олег Петров предложил ввести аналогичное ограничение по весу автотранспорта и на территории Выборгского района, где возросло число машин, перевозящих щебень от карьеров к местам строительства КАД.

15 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Санкт-Петербург догоняет столицу по количеству автозаправочных станций. Однако до размеров самой Москвы нам, увы, далеко. Сегодня в городе и пригородной черте - 284 АЗС, тогда как в Москве - 680.

16 Марта 2005

Возможно, скоро в Петербурге появится новый закон, который не позволит застройщикам импровизированно менять архитектурные особенности центра города. КГИОП предполагает принять такие правила к 2006-му году.

15 Марта 2005
Все новости16951