руб

В Пушкинском районе ввели в эксплуатацию участок новой скоростной трассы

Южная широтная магистраль (ЮШМ) должна упростить путь до новых жилых комплексов в Пушкинском районе.

e6034df6ed2e738ff3c328081ade2ff8098961ae_1200_798.jpg

На юге Петербурга продолжается строительство Южной широтной магистрали. Введен в эксплуатацию первый этап — улица Сарицкая от Южной магистрали до Переведенской улицы и Южная магистраль от Сарицкой улицы до продолжения Ленинградского шоссе. Движение пока не открыто — для этого также должен быть построен третий этап дороги.

Первый этап Южной широтной магистрали строился с участием федерального бюджета. Из общей сметы в 16,7 млрд рублей был предусмотрен 1 млрд рублей от Москвы.

Южная широтная магистраль должна связать Волхонское шоссе с Московским и Петрозаводским, а в перспективе — с автодорогой федерального значения Р-21 «Кола». Она станет дублером для южного участка КАД и поможет разгрузить идущие через центр города потоки. В результате для автомобилистов должно заметно уменьшиться время в пути по южной части города, а также между Петербургом и Ленинградской областью.

Новая трасса упростит путь к конгрессно-выставочному центру «Экспофорум» и аэропорту Пулково, а также к новым жилым комплексам на юге города. Например, к ЖК «Образцовый квартал» от компании «Терминал-ресурс», в котором проживают более 6 тысяч жителей. ЖК входит в состав комплексной застройки «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе.

01 Марта 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Застройщик компания «Л1» поделилась новостью о вводе в эксплуатацию большого 4-этажного спортивного центра. Жители уже заселенных корпусов ЖК «Лондон Парк» могут попасть туда прямо с территории дома, что называется, не снимая тапочек. Для остальных посетителей компания предусмотрела подземный паркинг, рассчитанный на автомобили 77 гостей.
02 Марта 2021Л1ЖК Лондон парк
Муниципальные депутаты района «Балтийская Жемчужина» написали обращение к губернатору Петербурга Александру Беглову. Они просят построить дорогу, которая разгрузит транспортные потоки идущие из 6 жилых комплексов.
26 Февраля 2021
В Мурино обновят сразу пять участков — Школьную и Лесную улицы, Березовую аллею, а также шоссе в Лаврики и дороги в самой деревне. В Никольском ремонт пройдет на участке Советского проспекта в микрорайоне Южный.
25 Февраля 2021
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство двух детсадов в городе. Первый будет расположен во Фрунзенском районе на Малой Бухарестской улице. Второй — на проспекте Ветеранов в Кировском районе.
24 Февраля 2021
Все новости17078