руб

В Пушкинском районе построили ЖК для льготников

Как передает служба Госстройнадзора, строительство трех жилых домов на улице Саперная в Пушкинском районе завершено. Жилье возвели по заказу Комитета по строительству.

DSC05260.jpg

Ранее — в 2018-м — компания «А-проект» с подрядчиком «М-Групп» завершила первую очередь ЖК «на Сапёрной улице». Первые дома аналогичны по параметрам с новостройками — это пятиэтажки, в каждом корпусе по 48 квартир. Во дворе самое необходимое — детская и спортивная площадки и открытая парковка. Заселять новостройки будут льготными категориями граждан.

Поблизости, на той же улице, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» строит малоэтажный ЖК «Inkeri». Проект рассчитан на 29 корпусов, 17 из них уже введены в эксплуатацию, еще четыре планируют завершить в третьем квартале 2020-го. Жилье в этом проекте предлагают приобрести за 2,4 млн рублей за студию около 20 кв. метров. Однако в проекте не предусмотрены детские сады и школы, жителям обоих ЖК придется пользоваться социальной инфраструктурой в центре Пушкина.

16 Июля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Депутаты Госдумы разработали законопроект, согласно которому Центробанк будет наделен полномочиями утверждать критерии надежности для банков, в которых собственники смогут открывать спецсчета на капремонт.
17 Июля 2020
Участок трассы Огоньки — Стрельцово — Толоконниково в Выборгском районе Ленинградской области ввели в эксплуатацию. Реконструировали дорогу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
15 Июля 2020
Весной 2020 года ранее неизвестная на строительном рынке компания «Рубеж» получила разрешение на строительство МФК «Одоевский апарт» по улице Одоевского, 17. Несколько лет назад ради этого проекта снесли дореволюционное здание, однако как будет выглядеть сам комплекс стало известно только сейчас.
14 Июля 2020
На данный момент у крупных торговых комплексов фактически нет выручки, продажи восстановятся в лучшем случае через несколько месяцев, а отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, — все предложения о поддержке завершаются отказами, рассказал Олег Войцеховский управляющий директор российского совета торговых центров.
13 Июля 2020
Все новости16733