руб

В Пушкинском районе построили два дома для «очередников»

Фонд капитального строительства и реконструкции получил разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов в ЖК «на Сапёрной улице». Новостройки возвели по заказу комитета по строительству в Пушкинском районе.

wm_58f9c38bdde12.jpg   

Ранее — в июле 2020 года — были завершены первые три дома второй очереди проекта. Все дома одинаковые: пятиэтажки на 48 квартир. Заселять новостройки будут льготными категориями граждан. Отметим, что собственных детских садов и школ для проекта пока не предусмотрено.

Ближайшим «соседом» проекта является ЖК Inkeri. В планах компании «ЮИТ Санкт-Петербург» построить 29 корпусов, 17 — уже введены в эксплуатацию, в ближайшее время завершится строительство еще четырех домов. Квартиру здесь предлагают приобрести от 2,4 млн рублей.

Однако в этом проекте тоже не предусмотрена социальная инфраструктура. Родителям, проживающим в этих жилых комплексах, придется возить своих детей на учебу в Пушкин. Отметим, что в Пушкинском районе, по данным администрации Петербурга на конец 2019 года, была самая сложная ситуация с местами в детских садах в городе — на 100 мест приходилось 127 воспитанников.

03 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Комитет по строительству Ленобласти анонсировал возведение 38 детских учреждений в Ломоносовском районе. Они появятся в трех развивающихся населенных пунктах – поселках Новогорелово и Новоселье и деревне Куттузи – до 2036 года.
08 Сентября 2020
Распоряжение уже подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. По мнению властей, на эти деньги можно расселить около 1,16 млн непригодных для проживания квадратных метров.
04 Сентября 2020
Разрешение на ввод в эксплуатацию получила гимназия №406 в Пушкине. Примечательно это учреждение тем, что сплотило вокруг себя местных жителей: учителей и родителей, которые боролись за завершение реконструкции. Ремонт длился три года и стоил городскому бюджету, по данным АИП, 380 млн рублей.
01 Сентября 2020
Активисты-защитники Муринского парка вышли на акцию солидарности у Гостиного двора. Этим граждане хотели показать, что проблема застройки парка касается не только жителей Красногвардейского района, но и всех горожан.
31 Августа 2020
Все новости16761