руб

В Пушкине построили дома для сдачи в аренду нуждающимся

В Пушкине на Саперной улице введены в эксплуатацию три пятиэтажных дома, рассчитанных в совокупности на 144 квартиры.

саперная_2.jpg

Застройщиком выступала компания «КИТ», договор на строительство был заключен с фондом капитального строительства в октябре прошлого года. Дома были построены на средства бюджета города в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

После приемки постройки будут использоваться в качестве наемных домов.

Напомним, наемный дом социального типа – это жилье, которое сдается в аренду муниципалитетом. Квартира или ее часть в таких домах может предоставляться только гражданам, признанными нуждающимися в жилье. На практике речь идет о семьях, у которых нет своей недвижимости, но при этом их доход не позволяет взять квартиру в ипотеку.

Конечно, граждане будут вынуждены платить аренду, но в наемных домах она обойдется по ценам ниже рыночных. Четко установленной стоимости в регионе нет, она отличается в разных домах.

Что касается размера предоставляемой площади жилого помещения, которое может быть сдано в аренду нуждающимся, то на одного человека выделяется 18 квадратных метров в составе семьи. Для одиноко проживающих граждан – 33 квадратных метра.

24 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Министерство природы выступило с инициативой скорректировать законопроект, который разрешает выделять участки под ИЖС и социальные объекты в заповедниках и национальных парках. По мнению ведомства, строительство в заповедниках недопустимо. А послабления необходимы только для жителей поселений, возникших много лет назад в нацпарках.
29 Сентября 2020
Петицию против возведения домов для судей Верховного суда напротив гостиницы «Охтинская» подписали 1,5 тысячи местных жителей. Однако власти от планов на застройку участка пока не отказываются.
23 Сентября 2020
Все новости16788