руб

В Пушкине полностью ликвидируют аварийный и ветхий жилфонд

Программа подготовки празднования 300-летия Царского Села на 2006-2010 годы была принята на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Петербурга в первом чтении.


Как сообщает корреспондент «Невастройки», к 2010 году, согласно программе, в Царском Селе (Петербург, город Пушкин), собираются полностью ликвидировать аварийный и ветхий жилфонд и в целом привести весь город в порядок – осуществить капремонт объектов историко-архитектурного наследия и благоустроить территорию.


Как прокомментировал вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко, приехавший в ЗакС на представление этого вопроса, на 5 лет из бюджета города на реализацию программы планируется выделить более 5,5 млрд рублей. Эта сумме не очень большая , но она позволит решить проблемы развития туризма в Царском Селе. Помимо бюджетных средств будут выделяться средства из федерального бюджета и привлекаться средства частных инвесторов. Таким образом, общая сумма ориентировочно будет в шесть раз больше бюджетных ассигнований.

28 Сентября 2005

Обсуждение
/ 19 Февраля 2008
насколько я понимаю, вполне пригодные для жизни хрущёвки тоже входят в число "ветхих и аварийных"? а расселять из них будут куда-нибудь в Металлострой?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Приказом главы Федерального дорожного агентства Минтранса РФ нынешний руководитель Дирекции транспортного обхода Петербурга Егор Тратников освобожден от должности, а его место займет бывший вице-губернатор Петербурга - Александр Смирнов.

28 Сентября 2005
Все новости16836