руб

В «Пулково-3» построят гостиницу и бизнес-центр. На четырнадцатом году согласований

Вчера состоялись публичные слушания проекта строительства гостиницы и бизнес-центра в деловой зоне «Пулково-3», который реализует российско-австрийское ОАО «Авиелен А.Г.».

Компания на протяжении 14 лет пытается реализовать проект. Вначале она лишилась земельного участка из-за разногласий с КУГИ. Земля была выставлена на торги, однако аукцион так и не состоялся. В итоге компания получила разрешение на проектно-изыскательские работы на этом же участке.

Как сообщил Александр Нестеров, генеральный директор ОАО «Авиелен А.Г.», сейчас проект готов и проходит итоговую стадию согласования. По проекту в «Пулково-3» появится восьмиэтажная гостиница на 298 номеров, совмещенная с торгово-развлекательным комплексом (общая площадь - 40 тысяч кв. м), и 18-этажный бизнес-центр, пишет «Деловой Петербург». ОАО «Авиелен А.Г.» вкладывает в проект 40% собственных средств (Euro 40 млн), остальную часть составят заемные средства. По планам строительство должно начаться в марте-апреле следующего года.

16 Августа 2006

Обсуждение
pobeda / 27 Августа 2007
Подписавшемуся "Авиапассажир" на сообщение от 16.08.2006: Слишком уж негативное отношение к сродной стране как таковой, а не к аэропорту в частности, чувствуется в голосе. Прилетая заграницу, как то не наблюдалось ни фантанов на ВПП, ни павлинов там гуляющих, и только в фильмах вас встречают стюардессы класса 90*60*90 ноги от ушей и улыбка на миллион долларов. Так что имеет смысл переоценть свои взгляды. А хамства достаточно везде. Другой вопрос, что не все языки вы знаете, и не всегда понимаете, какую гадость вам могут сказать работники "ихнего" аэропорта улыбаясь и протягивая ваши документа.
Piter / 16 Августа 2006
Пулково-3 - это коммерческая зона около аэропорта, а построят ли там третий терминал неизвестно.
/ 16 Августа 2006
Подписавшемуся "Авиапассажир" на сообщение от 16.08.2006 12:43: "Пулково-3" имеет весьма отдаленное отношение к авиаперевозкам.
Авиапассажир / 16 Августа 2006
Зачем нужен этот Пулково-3, если в двух действующих не могут навести элементарный порядок. Всюду очереди, хамство, убогость, антиэстетика. Особенно разница чувствуется, когда возвращаешлся "оттуда". Сначала самолет дребезжит по разбитой ВПП, готовый развалиться на куски прямо на ней, потом получасовые маневры по таким же разбитым рулежным дорожкам, среди грязного снега зимой и пыльных пустырей летом (травку хотя бы обновили бы, да грязь убрали за собой - посторонних на летное поле не пускают, а из илюминаторов бумажек и арматурин не накидаешь). Потом у трапа встречает молодая бабища в погонах прапорщика, в униформе, подогнанной по стандартам дешевых борделей, с волосами, крашенными стрептоцидом и с тремя слоями дешевой косметике на лице, согласно имиджу Марфуши из фильма "Морозко". Посмотрев на такую пограничницу сразу понимаешь, куда прилетел. Потом автобусы, куда пассажиров набивают, как селедки в бочку, потом всякие накопители, отстойники, получение багажа. И везде очерди и утомительное ожидание. По выходу ожидает не менее омерзительная процедура общения с бандитского вида местными бомбилами. Вот и крутятся мысли об обном, как побыстрее из этого Пулкова выбраться. И совсем не верится, что со строитрельством Пулково-3 что-то измениться. сли не могут навести элементарный порядок в уже имеющемся небольшом хозяйстве (а аэропорт в Питере соответсвует по пассажиропотоку провинциальному западному аэропорту), то с увеличившимся хозяйством не справятся и подавно. Проблем-то станет больше, а работать так и не научились.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210