руб

В прошлом году жители Ленобласти получили 184 млн рублей на строительство и покупку жилья

В 2020 году власти Ленобласти направили свидетельства на получение социальной выплаты жителям из 11 районов: Приозерского, Гатчинского, Выборгского, Лужского, Всеволожского, Тосненского, Сланцевского, Волосовского, Кировского, Волховского и Киришского.

айкью.jpg

184 млн рублей разделили на 64 человек. 37 из них планируют вложиться в долевое строительство, 20 человек потратят полученные деньги на строительство собственного дома, 7 — приобретут жилье на вторичном рынке. Воспользоваться субсидией нужно будет в течение 1 года с даты ее получения.

Государственная программа «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях» была утверждена Д. Медведевым 31 мая 2019 года, и 2020 год был первым, когда она действовала. «В рамках программы за год субсидии получили 64 специалиста; это немного (один работник на три-четыре муниципалитета?). Это «точечная» программа, помогающая решать локальные проблемы в отдельных хозяйствах и населенных пунктах. Полезно было бы посмотреть статистику: где именно работают граждане, получившие субсидии по этой программе...», - говорит Дмитрий Синочкин, шеф-редактор NSP.ru и главный редактор журнала «Пригород».

Программа рассчитана на жителей сельской местности, а также тех, кто хочет переехать в село и работать там в агропромышленном комплексе, ветеринарии и социальной сфере. Однако есть нюанс: первыми субсидии получают те, кто уже работают по трудовым договорам или осуществляют индивидуальную предпринимательскую деятельность на сельских территориях. Кроме того, у них должны быть средства в размере не менее 30% расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

11 Января 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Активисты Шушар решили напомнить властям о транспортных проблемах. Более 900 человек подписали петицию. За пять лет численность населения выросла в два раза — до 93 тысяч человек, а выезд из района до сих пор один.
14 Января 2021
Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение в отношении трех местных жительниц. Они попытались оформить на себя квартиру, в которой никто не жил.
13 Января 2021
В 2021 году в России планируют внедрить типовое проектирование зданий, которые строятся за счет бюджетных средств. Речь идет о школах, детских садах, библиотеках, больницах. Это, как утверждают девелоперы, может кардинально изменить ситуацию с социальной инфраструктурой в городах.
12 Января 2021
Введен в эксплуатацию детский сад в муниципальном округе Морской, на ул. Кораблестроителей, получено разрешение на строительство объединенного социального объекта на 350 мест (объект дошкольного образования на 150 мест и объект начального общего образования на 200 мест) в Шушарах на улице Школьная. Оба проекта долгожданные для жителей.
28 Декабря 2020
Все новости16840